Состояние и приоритеты перехода агропромышленного комплекса страны на новый качественный уровень устойчивого развития

Оправдана мысль, что аграрный сектор является драйвером нашей экономики, потому что в него вкладываются большие государственные средства, и они должны давать соответствующую отдачу. Подчеркивается, что в настоящее время импорт продуктов питания в нашей стране составляет значительную долю, хотя все это может быть произведено в Казахстане. Отмечается, что без глубокой модернизации и диверсификации АПК с учетом природных, климатических и географических особенностей страны, а также традиционных навыков коренного населения, особенно в животноводстве, с созданием преимущественно органического сельского хозяйства страны, невозможно решить насущные проблемы поставлена Президентом Республики перед агропромышленным комплексом. Утверждается, что структурная модернизация и диверсификация АПК создадут дополнительный потенциал для повышения конкурентоспособности отечественной экономики в условиях растущей актуальности продовольственной безопасности в мировом сообществе. Сделан вывод о том, что комплексная реализация системы предлагаемых мер позволит в течение короткого исторического периода обеспечить продовольственную безопасность и создать высокий экспортный потенциал агропромышленного комплекса страны на основе высокоэффективного индустриально-инновационного сельскохозяйственного производства; обеспечить поэтапную замену низкоэффективного государственного модель субсидирования АПК и переход к рыночной модели интенсивного развития отрасли на базе крупного и среднего агропроизводства. Доказано, что для перехода агропромышленного комплекса Казахстана на новый качественный уровень устойчивого развития в условиях турбулентности и цикличности неустойчивого развития мировой экономики необходимо внедрение рыночной организационно-экономической матрично-интегрированной модели интенсивного развития отечественной экономики.АПК на основе государственно-частного партнерства.

Необходимость научного подхода к изучению менеджмента в АПК

Растущее население мира и постоянно увеличивающийся спрос на продовольствие делают агропромышленный комплекс (АПК) одним из наиболее перспективных секторов экономики. В то же время, важнейшей проблемой современного развития агропромышленного комплекса является повышение эффективности управления, что способствует увеличению объемов и повышению эффективности сельскохозяйственного производства.

Задача управления в АПК заключается в обеспечении возможности реализации целей предприятия при оптимальном использовании его внутренних переменных (потенциала предприятия), с учетом факторов внешней среды и приведении потенциала предприятия в соответствие с динамично меняющейся средой для обеспечения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и эффективного использования ресурсов.функционирование предприятия в перспективе. При этом следует учитывать влияние факторов прямого и косвенного воздействия — эффект положительных факторов должен быть увеличен, влияние негативных факторов должно быть сведено к минимуму.

Сегодня Казахстан обладает огромным национальным богатством, около 85% которого приходится на природно-ресурсный потенциал. Площадь сельхозугодий составляет 215 млн. га, что составляет более 4% мировых ресурсов. АПК производит продукции на сумму более 11 миллиардов долларов, или 7,8% ВВП страны. Поэтому формирование новых систем управления в агропромышленном комплексе требует свежих интеллектуальных решений, принимаемых профессиональными менеджерами, владеющими современной интуицией и способными учитывать специфику казахстанской действительности и традиционные для этой реальности формы трудовых отношений. Подробнее про Сибагро Томск читайте на страницах специализированного сайта.

Навыки и умения, которые требуются менеджеру, ученые обосновывают действием соответствующих факторов, которые влияют и, очевидно, будут влиять на управленческую деятельность в ближайшем будущем:

  1. Стресс, давление и неопределенность все чаще присутствуют в большинстве жизненных форм организаций. Поэтому от умелых менеджеров требуется умение эффективно управлять собой и своим временем.
  2. Размывание традиционных ценностей привело к серьезному разрушению личных убеждений и ценностей. Поэтому от современных менеджеров требуется умение прояснять свои личные ценности.
  3. Выбор большой. Поэтому от руководителей требуется четко определить как цели выполняемой работы, так и свои собственные цели.
  4. Организационные системы не в состоянии обеспечить все возможности обучения, необходимые современному руководителю. Поэтому каждый менеджер должен сам поддерживать постоянный рост и развитие.
  5. Проблем становится все больше, и они становятся все более сложными, в то время как средства их решения зачастую все более ограничены. Поэтому способность быстро и эффективно решать проблемы становится все более важной характеристикой управленческих навыков.
  6. Постоянная борьба за рынки, энергетические ресурсы и рентабельность делают необходимым выдвижение новых идей и постоянную адаптацию. Поэтому менеджеры должны быть находчивыми и способными гибко реагировать на меняющиеся ситуации.
  7. Традиционные иерархические отношения сложны. Поэтому эффективное управление требует использования навыков влияния на других, не прибегая к прямым приказам.
  8. Многие традиционные школы и методы управления исчерпали свои возможности и не отвечают вызовам настоящего и будущего. Поэтому требуются более современные методы управления, и многим руководителям необходимо освоить различные подходы в отношении своих подчиненных.
  9. Высокие затраты и трудности, связанные с использованием работников. Поэтому от каждого руководителя требуется более умелое использование человеческих ресурсов.
  10. Требуется увеличение масштабов изменений для развития новых навыков, разработки новых подходов и борьбы с возможностью собственного »устаревания». Поэтому от менеджеров требуется умение помогать другим в быстром изучении новых методов и развитии практических навыков.
  11. Сложные проблемы все чаще требуют объединения усилий нескольких человек для совместной работы по их решению. Поэтому менеджер должен уметь создавать и совершенствовать группы, которые могут быстро стать изобретательными и продуктивными в своей работе.

В настоящее время на международном уровне наблюдается сближение в области управления. Однако развитие знаний и моделей из других стран имеет определенные пределы. Сдерживающим фактором являются социально-экономические и культурно-исторические условия каждой страны. Поэтому опыт других стран необходимо творчески адаптировать к отечественным условиям.

Знакомство с зарубежным опытом управления и его внедрение в Казахстане требует учета национальных особенностей, обычаев, привычек, территории, исторического опыта предпринимательства и управления, средней трудоемкости, уровня жизни и многого другого, что влияет на выбор форм управления и методов управления в стране.

Эффективность решения управленческих задач и реализации государственных программ в отечественном агропромышленном комплексе

Многочисленные управленческие проблемы и государственные программы, направленные на поддержку отечественных сельхозпроизводителей, помогают насытить внутренний рынок свежими сельскохозяйственными продуктами собственного производства, снизить зависимость от их импорта и, наоборот, создать условия для экспорта продукции животноводства и растениеводства.

Яндекс.Метрика