Преимущества обучения с музыкой

Помогает ли музыка в учебе?

Поскольку этот очень подробный экзамен по биологии не за горами, вы изучаете книги каждую свободную секунду, которая у вас есть. Во время ночных занятий при звездном свете вы постоянно тащитесь за полночь, и количество часов увеличивается. Что, если бы была более полезная практика, а не проводить часы в тишине в своей спальне?

Теория

Вы, вероятно, слышали раньше, что музыка помогает вам учиться. Но знаете ли вы, почему родители и преподаватели призывают вас настроиться на iTunes? Исследования показали, что музыка https://soundbaza.net/1024-nekoglai-led.html оказывает несколько положительных эффектов на организм и мозг человека. Музыка активизирует как левое, так и правое полушарие мозга одновременно, и активация обоих полушарий может максимизировать обучение и улучшить память. Узнайте, как музыка влияет на ваше тело и мозг, и узнайте, как улучшить свое обучение с помощью песен!

Доказано, что она снимает стресс у студентов

В середине напряженного семестра у студентов повышается стресс. Это прекрасная причина просмотреть свои записи в классе во время прослушивания музыки — доказано, что это помогает снизить стресс! Медицинский центр Университета Мэриленда сообщает, что студенты должны “слушать музыку. Музыка является эффективным средством снижения стресса как у здоровых людей, так и у людей с проблемами со здоровьем. Исследования показывают, что прослушивание успокаивающей музыки может снизить кровяное давление, частоту сердечных сокращений и уровень тревожности у сердечных пациентов ” (Медицинский центр UMD). Это утверждение показывает, какой мощный эффект могут оказывать одни песни на организм человека. Итак, включите радио, чтобы помочь бороться со стрессом, прежде чем отправиться на учебную сессию.

Музыка — это способ справиться с эмоциями и укрепить их решимость быть подавленными. Люди часто обращаются к музыке, к которой они могут относиться, поскольку она помогает им таким образом справляться со стрессом. Итак, если университетская жизнь заставила вас чувствовать себя немного подавленным, ошеломленным или отвлеченным, тогда может быть хорошей идеей включить музыку. Она не только поможет вам сосредоточиться на учебе, но и поможет справиться со стрессом и настроит вас на учебу.

Уменьшить беспокойство при тестировании

студент в стрессе, склонив голову над ноутбуком и ноутбуками

Беспокойство может стать разрушительной блокадой между учениками и их учебниками. Как студенты могут победить это? Давайте представим, что вам предлагали бесплатный успокаивающий массаж во время каждой учебной сессии на протяжении всего обучения в колледже. Вы почувствуете более низкий уровень беспокойства и напряжения, просматривая свои заметки. Хотя это может быть трудным достижением для обычного студента колледжа, следующая лучшая вещь легко доступна ученикам по всему миру. Хотите верьте, хотите нет, USA Today сообщает: “одно исследование показало, что влияние музыки на уровень тревожности похоже на эффект от массажа” (Христос). Это официально; ваши любимые мелодии могут уменьшить беспокойство так же, как массаж! Учащимся, испытывающим беспокойство, следует надеть наушники, прежде чем отправиться в библиотеку. Они будут чувствовать себя расслабленными, непринужденными и готовыми покорять главу за главой.

Если вы, как и многие студенты, страдаете от беспокойства и стресса, попробуйте слушать рэп во время учебы. Исследование, проведенное Кембриджским университетом, показало, что хип-хоп музыка оказывает вдохновляющее воздействие на своих слушателей, что может помочь им принять, управлять и лучше справляться с проблемами психического здоровья. Существует более одного жанра рэпа, поэтому найдите тот, который вам нравится, если это означает, что ваш мозг получает дополнительную поддержку, в которой он нуждается.

Улучшайте свою успеваемость

Установлено, что музыка помогает людям лучше справляться с нагрузками, такими как проводимое раз в два года мероприятие с высоким давлением, которое является неделей выпускных экзаменов. Исследования показали, что музыка может помочь студентам превратиться из угля в алмазы, сияющие под давлением. USA Today спрашивает: “Хотите пропустить победный бросок, когда на вас давят? Послушайте несколько оптимистичных мелодий перед большой игрой. … баскетболисты, склонные плохо выступать под давлением во время игр, значительно лучше выполняли штрафные броски под высоким давлением, если они сначала слушали запоминающуюся, оптимистичную музыку и тексты песен ”(Христос). Это относится ко всем, кто сталкивается с ситуациями высокого давления, включая вас и ваших прилежных сверстников! Возьмите бумбокс в стиле 80-х и увеличьте громкость!

Она может даже вылечить боль!

Итак, вы пришли на баскетбольный матч «Последних конкистадоров», подготовившись к лучшему выступлению после небольшой музыкальной терапии. Возбужденный и энергичный, ты отыгрывал все свои лучшие приемы на корте, пока не вывихнул лодыжку, выполняя слэм-данк. Ой! Теперь, каждый раз, когда вы пытаетесь учиться, ваш разум фокусируется только на пульсирующей боли в лодыжке! Вы пробовали заниматься с помощью музыки? По данным USA Today, музыка настолько сильна для организма, что она действительно может помочь облегчить боль. Исследования показывают, что музыка может значительно снизить воспринимаемую интенсивность боли, особенно в гериатрии, интенсивной терапии или паллиативной медицине.

У вашей боли в лодыжке и вашего промежуточного экзамена нет шансов против вашего любимого альбома и сосредоточенного ума! Подобно тому, как колыбельная успокаивает вас, прослушивание музыки также может помочь вам расслабиться, например, снизить кровяное давление, ослабить мышечное напряжение и повысить концентрацию внимания.

Это поможет вам больше сосредоточиться

Вместо того, чтобы отвлекать студентов колледжа, исследование, проведенное в Стэнфорде, показало, что “музыка заставляет [мозг] уделять внимание”. Исследователи использовали музыкальные композиции 1800-х годов в своем исследовании и обнаружили, что “музыка задействует области мозга, связанные с вниманием, прогнозированием и обновлением события в памяти” (Бейкер). Они считают, что выбор музыки повлиял на обработку мозгом, раскрывая: “Цель исследования состояла в том, чтобы посмотреть, как мозг сортирует события, но исследование также показало, что музыкальные приемы, используемые композиторами 200 лет назад, помогают мозгу упорядочивать поступающую информацию” (Бейкер). Моцарт, Бах и Бетховен могут помочь учащимся классифицировать информацию, что является важным преимуществом для изучения

Доказано, что улучшает функции мозга

Возможно, одна из самых веских причин слушать музыку во время учебного занятия заключается в том, что доказано, что музыка помогает улучшить когнитивные способности. По сути, музыка помогает вашему мозгу функционировать! “Фоновая музыка может повысить производительность при выполнении когнитивных задач. Одно более старое исследование показало, что прослушивание музыки позволило тестируемым ответить на большее количество вопросов за отведенное время и получить больше правильных ответов. Более поздние исследования показывают, что улучшает ли музыка когнитивные функции или нет, зависит от того, улучшает ли музыка эмоциональное состояние человека в первую очередь ” (Христос). Если вы хотите улучшить работу мозга во время учебы, современные данные показывают, что сначала вы должны улучшить свое эмоциональное состояние, слушая музыку, которая вам нравится!

Музыкальная деятельность служит когнитивным упражнением для мозга, которое готовит его к новым задачам в будущем. Таким образом, люди, которые рано занимаются музыкой, особенно в возрасте до семи лет, имеют более здоровый мозг и реже страдают от изнурительных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или деменция. Но вам не нужно ждать определенного возраста, прежде чем пользоваться музыкой. Независимо от того, новичок вы или выпускник, вы можете начать тренировать свой мозг прямо сейчас, просто имея под рукой любимое устройство и наушники для любого учебного занятия.

Музыка, память, эмоции

Несколько исследований последних лет связали музыку, память и эмоции. Чтобы подтвердить это утверждение, Петр Джаната провел два исследования, чтобы доказать, что музыка, память и эмоции связаны. Его первоначальное исследование показало, что “музыка служит мощным триггером для восстановления воспоминаний”. Во время своего второго исследования Джаната проводил функциональную магнитно-резонансную томографию (ФМРТ) мозга студентов, исполняя популярные песни их детства и подросткового возраста. “После каждого отрывка студент отвечал на вопросы о мелодии, в том числе о том, знакома она или нет, насколько она приятна и связана ли она с каким-либо конкретным инцидентом, эпизодом или воспоминанием” (UC Davis). Это исследование показывает, что музыка, память и эмоции тесно связаны. Эти данные подтверждают теорию о том, что обучение во время прослушивания музыки — очень полезная практика.

Вы когда-нибудь задумывались, почему легче запомнить текст песни, чем периодическую таблицу элементов? Это потому, что ваш мозг ищет шаблоны, чтобы лучше понимать, запоминать и обрабатывать информацию. Это та же причина, по которой музыкальные продюсеры всегда вставляют крючок в свои песни, поскольку то, что более известно как ушной червь или запоминающийся бит.

“Ушной червь” был придуман в 1979 году психиатром Корнелиусом Эккертом. Это происходит, когда часть песни застревает у вас в голове на длительный период времени, и вы не можете ее вытащить. Так уж получилось, что это также один из способов улучшить память вашего мозга, поэтому некоторые языковые курсы настраиваются на музыкальный шаблон из запоминающихся мелодий. Некоторые даже предполагают, что преимущества не обязательно зависят от типа музыки, которую вы слушаете, а скорее от того, насколько эффективно ваш мозг улавливает структуру песни.

Завершите учебную сессию классической музыкой

Теперь мы понимаем, что музыка и память тесно связаны в мозге, и что музыка может быть полезна для учебы. Однако все эти занятия утомили вас! Вы закрываете учебники и ложитесь под одеяло, но ваш разум все еще гудит от всей полученной вами информации. Не можешь уснуть? Что ж, музыка может даже помочь вам провести ночь после учебы. “Было показано, что прослушивание классической музыки эффективно лечит бессонницу у студентов колледжа, что делает ее безопасной и дешевой альтернативой снотворным лекарствам” (Христос).

Яндекс.Метрика