Секреты долголетия от доктора Неумывакина

Больше половины года мы с вами живем в условиях пониженных температур, когда показания термометра за окном колеблятся в интервале от +10 до — 30 градусов. И если учитывать, что комфортно мы себя чувствуем при температуре +22 градуса, то, начиная с периода прохладного и влажного межсезонья и до наступления теплой весны нам холодно, неуютно и тоскливо в нашем доме, особенно, если в нем нет хорошего обогревателя. Центральное отопление включают поздно, совсем не топят из-за аварии на теплотрассе или батареи центрального отопления еле теплые — все эти причины могут привести к неприятностям и болезням, а как избежать насморка и ноющая боль в ногах? Конечно! Купить обогреватель.

В этом материале мы ответим на популярные вопросы-как выбрать обогреватель, какой обогреватель выбрать и ряд других популярных вопросов, связанных с выбором обогревателя.

Принцип работы обогревателя.

Но как разобраться с этим изобилием предлагаемых приборов на Tehnoterm и не сделать ошибку при покупке? Если подходить к решению вопроса обстоятельно, то из курса физики нужно вспомнить, что ваш обогреватель может излучать тепло всего лишь двумя способами волновым или омическим. Или он греет вас с применением инфракрасного спектра, или металлической нити или спирали. Вот какой именно обогреватель вам необходим будет зависеть от характера помещения, в котором он будет работать.

обогреватель

Расчет обогреваемой площади обогревателем.

Маленькая по площади спальня или большой гараж? А может быть уютная гостиная или кабинет? Где будет расположен ваш обогреватель? Расчет будем вести, исходя из факта, что для холодных помещений без обогрева на 1 кв. м обогреваемой площади нужно 100 Вт мощности прибора. А если ваш обогреватель всего лишь будет дополнительно отапливать комнату в доме, то прибор мощностью 800 Вт вполне справится с поставленной задачей. Добавьте запас мощности для комнат с холодной внешней стеной или большим количеством окон. При выборе мощности прибора учтите, к какой именно сети однофазной или трехфазной вам придется его подключать, 220В он у вас потребует или 400В. Исходя из этих параметров вы можете узнать как выбрать обогреватель для дачи или для дома.

Выберите тип обогревателя, исходя из площади комнаты, необходимой мощности, расположения его в помещении, пожаробезопасности, веса, стоимости, красоты и удобства в обслуживании.

Торговая сеть предложит вам несколько типов обогревателей:
• радиаторы, заполненные маслом;
• тепловые вентиляторы;
• тепловые пушки;
• конвекционные обогреватели;
• обогреватели с инфракрасным излучением;
• тепловые завесы;
• электрические камины.

Если перед вами радиатор в корпусе из металла, герметично скрывает внутри себя электрическую спираль, которая нагревает минеральное масло, а оно, в свою очередь, нагревает корпус и окружает его, то это масляный радиатор. В нем существует риск возгорания от закипания масла, от него вас спасет вмонтирования клапан в нижней части панели. Кроме этого специальный теплопредохранітель отключит прибор в случае его перегрева.

То же самое произойдет, если прибор опрокинется. Для того, чтобы определить, что масло перегрелось, служит термостат, а наличие плавного регулятора температуры позволит вам отрегулировать подаване прибором тепло. А как удобно выбирать переключателем режима работы необходим степень мощности! Световая индикация на панели тоже послужит важным помощником в управлении вашим обогревателем. Количество секций

От выбора количества секций в масляном обогревателе зависит степень вашей безопасности. Ведь прибор с пятью секциями нагревается сильнее, чем с пятнадцатью, а это может быть опасно для ваших детей. Понятно, что этот же показатель влияет и на стоимость прибора.
Дополнительные опции

Приятным сюрпризом для вас окажется оснащение обогревателя съемной емкостью для воды, производители позаботились о поддержке в вашем помещении необходимого уровня влажности. Уровень температуры без вашего присутствия в доме обогреватель будет поддерживать с помощью 24-часового таймера. Определитесь насколько важна для вас точность установки необходимой температуры, ведь механический тип управления нагревом позволяет установить точность до пяти градусов Цельсия, а более современный электронный пульт дистанционного управления, порадует старшее поколение вашей семьи.
Масляные обогреватели

Как выбрать масляный обогреватель?
Масляные обогреватели комплектуются двумя типами нагревательных элементов керамическими нагревателями и электрическими спиралями. Здесь важно знать, что керамические пластины имеют большую площадь и способствуют более значительной теплоотдачи при небольшой температуре нагрева обогревателя. А, к примеру, открытая электрическая спираль способна нагреться даже до 800 градусов, что опасно для помещения.
Как водится, в целой бочке меда достоинств масляного обогревателя есть ложка дегтя его недостатков. Обогреватель этого типа греется, полчаса и весит до 30 килограммов, что вам и придется учесть при его покупке.

Тепловентиляторы.

Вентилятор в паре с нагревательным элементом – это тепловентилятор, который обладает одним очень важным достоинством. Он способен намного быстрее, чем масляный доставить теплый поток воздуха туда, куда вы хотите. В числе его достоинств малые габариты и небольшой вес, так что его можно носить за собой по комнате без проблем. Недостатком этого типа обогревателей является шум, создаваемый вентилятором. Выбирайте этот тип обогревателя для быстрого нагрева воздуха в комнате, а затем переходите на конвекцию – самое правильное и логичное решение вопроса.
Тепловые пушки

Как выбрать тепловую пушку? Разновидностью тепловентиляторов есть тепловые пушки-это более мощное устройство в корпусе из металла с постоянным режимом нагрева, а не циклическим, как у обычных тепловентиляторов. Этот серьезный тип обогревателей применяют для обогрева своих гаражей, складов и площадок при строительстве и даже дискотек на открытом воздухе.
Конвекторы

Как выбрать инфракрасный обогреватель или конвектор?
Вам нужна тишина при работе вашего обогревателя? И вид он должен иметь более стильный, то есть гармонировать с интерьером? Желательно, чтобы нагревался он также быстро, как и тепловентилятор? А еще было бы неплохо расположить его на стене, подвесив в углу, подальше от детских рук? Все ваши пожелания уже учтены производителями и воплощены в жизнь в виде конвектора! Изобретатели конвекторов учли тот момент, что воздух, проникая в нагревательный элемент естественным путем, становится горячим и движется вверх, исходя из решетки в направлении, которое вы ему укажете с помощью направляющих жалюзи. Нагрев за отсутствия корпуса, как в случае масляного радиатора, происходит за считанные секунды 50-70 секунд и он горячий. Обогреватель конверторного типа стал поистине спасителем жителей коттеджей, больших частных домов, вилл и дач, где о централизованном отоплении мечтать и не приходится.

Из нескольких конвекторов строят целые системы отопления, размещая их по одному в каждой комнате, и они, как единый оркестр, под управлением кабеля и кассеты с программой, наполняют, словно музыкой, уютным теплом ваш дом. А если есть такая необходимость, то они могут и автоматически поддерживать нужный уровень температуры в вашем загородном доме во время вашего отсутствия. Вершиной достоинствам обогревателей данного типа является их энергосберегающая функция, благодаря чему они в 3 раза экономнее, чем масляные обогреватели. Для установки таких обогревателей желательно пригласить специалиста. Вариантами теплоносителя в конвекторах может быть как самый экономный газ, так и электричество или горячая вода. Конструктивно они будут отличаться выбором соответствующего материала корпусов, а внешне отличия будут не заметны.

Для наиболее экономных покупателей производители подготовили специальное предложение конвектор с инфракрасным излучателем. На чем основывается его экономичность? Этот тип устройств рассчитан на точечное или так называемый зональный обогрев вашей комнаты. Тепловые лучи направляются именно на зону обогрева и тем самым достигается эффект при малых энергозатратах.

За стальной решеткой на фронтальной панели этого прибора расположились кварцевые лампы, а стекло из кварца отличается долговечностью при длительных температурных перепадах. Вольфрамовая нить, расположенная внутри кварцевой трубки в вакууме, способна разогреваться до двух тысяч градусов! Этот тип конвекторов пользуется заслуженным вниманием у покупателей за свою экономичность, бесшумность и длительный гарантийный срок.

Конвекторы с инфракрасным излучателем бывают не только кварцевые. Для сокращения времени обогрева вашей квартиры или дома производители предлагают приборы с галогеновой колбой. Внутри колбы нить способна раскалиться до более высоких температур благодаря инертном газе, который возвращает ее испарялись частицы на поверхность нити. В результате получаем более высокую температуру нити и сокращаем время для обогрева комнаты.

Срок эксплуатации карбоновых обогревателей не ограничен. Внутри этих ламп обогревателей расположена углерод-волоконная нить с высокой теплопроводностью. Они очень энергоэкономичны и быстро разогреваются, но учтите, что их недостатком является их хрупкость. Если у вас нет маленьких детей, способных разбить его – это именно ваш вариант обогревателя для квартиры.

У вас в доме растут малыши, и необходимо выбрать безопасный обогреватель? При этом он должен прослужить долго и стабильно? Ваши запросы полностью удовлетворит обогреватель, сделанный по технологии мікатермік. Его нагревательный элемент излучает тепловые волны, которые греют стены вашей квартиры, пол, все предметы интерьера, а они уже прогревают воздух. Звучит, как сказка? Тем не менее, это реальность, и складывается она из легких пластин, покрытых слюдой.

Обогреть ваш дом во время вашего отсутствия сможет конвектор с режимом «антизамерзания», он поддерживает минимальную плюсовую температуру, около семи градусов круглосуточно, чтобы ваш дом не промерз. Одновременно он очень экономно будет расходовать электроэнергию.
Но разнообразный мир обогревателей на этом не заканчивается. Мы с вами говорили о том, что очень важно, какое именно помещение вы собираетесь обогреть? Если ваш гараж или большой склад нуждается в обогреве, если стена вашего дома полностью из стекла или двери не держат тепло должным образом, то на помощь придут производители тепловых завес.
Тепловые завесы

Тепловые завесы спроектированы для того, чтобы не допустить попадания в ваш гараж или склад холода и утечку тепла. Они стоят на страже у ворот, окон и дверей, тем не менее, значительным образом обогревают и всю территорию помещения. Продуктивность этого типа обогревателей выбирается в зависимости от размеров проемов дверей или окон.

Важную роль играет высота установки такой завесы, она колеблется от одного метра до четырех, но она должна превышать длину воздушного потока. Крепят тепловые завесы чаще на высоте 2,5-3 метра в офисах, магазинах и на складах. Обратите внимание на способ крепления вашей тепловой завесы – он бывает горизонтальный или вертикальный, если эта модель не универсальная, которая может быть установлена любым из этих способов.
Электрокамины

Как выбрать электрокамин?
Венцом эстетического оформления обогревателей является, безусловно, электрокамин. Именно он создаст в вашей гостиной или кабинете уют, тепло, атмосферу комфорта и защищенности, надежного и богатого дома. Выбор электрических каминов поражает разнообразием – от миниатюрных скромных встраиваемых, до роскошных с готовыми порталами.

Если вы сами своими руками хотите оформить портал по своему вкусу, купите экономный по цене встраивается камин и вставьте его в созданный вами портал. У вас нет времени и желания заниматься этим? Множество вариантов напольных и настенных каминов с готовым оформлением портала к вашим услугам!
Безопасность при использовании обогревателя

Рассмотрев все возможные варианты выбора вашего обогревателя, отдельно поговорим о безопасности использования приборов такого типа в вашем доме. Даже при всех грунтах пожаробезопасности обогревательных приборов, разумным будет расположить этот прибор вдали от легковоспламеняющихся вещей, штор, книг, обеспечив свободный и безопасный выход горячего воздуха.

Не надейтесь на высокую скорость срабатывания аварийной электроники, которой оснащены современные приборы, гарантией вашего благополучия может стать только ваша бдительность и разумный подход к расположению приборов подобного типа.

Если знать, что температура воздуха при выходе из 2000-ваттного обогревателя достигает девяносто градусов вблизи решетки, то можно оценить всю степень опасности попадания на решетку шторы или газеты. Аварийное отключение может сработать, а успела воспалиться ткань уже будет гореть.
Вот мы и рассмотрели очень подробным образом все варианты электрических обогревателей, их достоинства и недостатки, проанализировали ваши пожелания при покупке этого помощника в доме. После такого тщательного анализа есть уверенность, что вы сделаете правильный выбор, и ваш обогреватель прослужит долго.

Комфорт и уют в наших домах – гарантия достижения успеха в работе, крепкой и здоровой семьи, надежных друзей и уверенного взгляда в будущее!

Яндекс.Метрика