Как крепить полки на гипсокартон

Гипсокартон — это тот материал, который позволяет сгладить все дефекты, допущенные строителями, и выровнять стены даже в тех местах, где это кажется невозможным. Недостаток только один: в ряде случаев крепления на гипсокартоне полок или других дополнительных деталей может вызвать сложности, что обусловлено хрупкостью материала.

Вам понадобится

  • — Полки, дрель, дюбеля и шурупы, отвертка или шуруповерт, магнит.

Инструкция

1. Планируйте полки на гипсокартоне заранее, в этом случае можно предусмотреть дополнительные усиливающие элементы конструкции в виде металлического профиля или деревьев ‘деревянных рек, к которому впоследствии сможете прикрепить любые полки.

2. Если гипсокартон уже есть на стенах, остается определиться с тем, на что он прикреплен. Металлический профиль, на котором можно закрепить полки, можно найти с помощью обычного магнита. Если же стены идеальные, и гипсокартон прикреплен прямо на них, то готовьтесь к тому, что полки придется крепить непосредственно к стене. До величины дюпеля и шурупа можно сразу добавить толщину листа гипсокартона. В этом случае нагрузка будет приходиться на стену, а не на сам гипсокартон.

3. Полки небольшого веса, на которые не планируется большая нагрузка, крепите к гипсокартону с помощью https://newsvo.ru/kak-zakrepit-legkuju-polku-na-gipsokarton.dhtm специальных крепостных, именуемые «бабочками». Эти дюбеля раскрываются в процессе закручивания и выдерживают достаточно большой вес. Диаметр сверла должен соответствовать размеру самого дюбеля, вкрутить его нужно аккуратно, иначе лист может треснуть.

4. В том случае, когда требуется крепление полки, на которой будут установлены тяжелые предметы, стоит продумать дополнительные конструкции в виде упоров. Это могут быть металлические трубы или любые другие конструкции, снижают нагрузку на сам гипсокартон. При желании опоры можно скрыть при помощи того же гипсокартона, отделить который сверху можно тем же способом, что и основные стены.

Яндекс.Метрика