ПОИСК ПОДХОДЯЩЕГО СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА

Мы все знаем, что часто цитируемая статистика гласит, что 50% браков заканчиваются разводом. Семейный и семейный терапевт может помочь вам не стать частью этой пугающей статистики. Но что делает семейный и семейный терапевт? Нужен ли он нам? Если мы найдем, как мне выбрать подходящего? Мы ответим на все эти и многие другие вопросы в нашем “Руководстве для начинающих по поиску подходящего семейного психолога”

Руководство для начинающих по поиску подходящего семейного психолога

Поиск подходящего семейного психолога или брачного психолога может быть очень сложной задачей. В следующем руководстве я помогу и предоставлю вам инструменты и информацию, которые вам понадобятся, чтобы узнать, как найти лучшего семейного / семейного психолога для вашей семьи.

Вопросы, на которые я отвечу:

  • Что такое семейный психолог?
  • Нужна ли мне Семейная / Брачная терапия?
  • С чего мне начать?
  • На что мне следует обратить внимание?
  • Чего мне ожидать от терапии?
  • Лечение — каковы различные подходы к семейной терапии?
  • О чем я должен спросить потенциального семейного терапевта?

Что такое семейный или брачный психолог?

MFT расшифровывается как терапия брака и семьи, которая представляет собой особую форму психотерапии, в которой акцент делается на эмоциях и действиях всех членов семьи. В нем рассматривается, как определенное поведение влияет на отношения между членами семьи, отдельными лицами и всей семьей. Этот тип терапии обычно включает в себя индивидуальные занятия, а также сеансы со всеми участниками. MFT также можно назвать семейной терапией, семейным консультированием, семейным консультированием или семейной терапией.

Нужна ли мне семейная / семейная терапия?

Вы когда-нибудь задумывались о проценте браков, которые заканчиваются разводом? Какое-то время было распространено мнение, что 50% браков заканчиваются разводом. На самом деле, вы, наверное, слышали, как люди цитируют эту статистику. Правда в том, что существуют противоречивые исследования по этой теме — и это определенно тема, которая широко изучалась. Многие исследования сегодня показывают, что этот показатель снижается. (Если вы хотите узнать больше об этом аргументе, ознакомьтесь с этой статьей из журнала Psychology Today .)

Несмотря на фактический уровень, суть остается прежней: браки могут быть очень трудными, и многие пары оказываются на переломном этапе. Но многие не уверены, что семейная терапия действительно может для них сделать. Итак, я поговорил с одним из наших консультантов LW Wellness, доктором Эллой Ласки, которая имеет докторскую степень по психологии и специализируется на семейной терапии.

Вот что она должна была сказать:

Мне нравится работать с парами. Около 80% пар, которые консультировались со мной, считают, что они улучшили свои отношения. В процессе парной терапии люди узнают о паттернах, которые они создали друг с другом, и о своем собственном вкладе в эти паттерны.

Исследования показали, что если пары ждут более 6 лет с момента, когда им стало известно о проблеме в их отношениях, чтобы получить помощь, у них меньше шансов восстановить свои отношения. Это сложнее для пар, которые долгое время находились в напряженных отношениях, потому что чем дольше они ждут, тем более жесткими становятся их дисфункциональные модели. У обид, гнева и обид есть время, чтобы расти и гноиться.

Когда пары ждут, пока не окажутся на грани расставания, шансы на успех невелики. Одна такая пара недавно связалась со мной. На самом деле каждый из них нанял адвоката по бракоразводным процессам, и у них на столе было несколько предложений по урегулированию. Они были несчастны в течение многих лет и не могли исправиться. Я смогла помочь им решить некоторые из их проблем, чтобы они могли работать вместе как родительская команда ради своих детей. Они развелись, но на более дружественных условиях, чем когда они впервые начали консультироваться.

Терапия для пар работает лучше всего, когда оба партнера мотивированы на то, чтобы исправить стереотипы в своих отношениях, которые не работают должным образом. Когда пара приходит на терапию после того, как они на более короткий период сбились с пути, им легче помочь понять, где и когда они застряли. Я работаю над тем, чтобы помочь паре понять, как они причиняют друг другу боль, и как использовать модели, которые хорошо работают в их отношениях, чтобы восстановить доверие и ощущение, что они могут положиться друг на друга.

Теплые пожелания

Элла Ласки, доктор философии

Взрослые, Семейные пары, Финансовая психология

Если у вас на уме семейная или семейная терапия, я бы не стал ждать. Ваше благополучие неизбежно связано с вашими самыми близкими отношениями, и профессионал может помочь вам справиться с проблемами до того, как они усугубятся. Но не любой терапевт будет работать, так что продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, на что обратить внимание.

С чего начать/ Общие рекомендации

Как замужняя женщина с тремя детьми, я могу засвидетельствовать тот факт, что проблемы неизбежно возникают, когда у тебя есть семья. Брак в одиночку — это непросто, а когда вы заводите детей, возникают новые проблемы, с которыми вы должны бороться вместе (наряду с множеством интересных вещей, конечно).

Знание того, как правильно выбрать семейного психолога / семейного терапевта, может означать разницу между тем, чтобы оставаться счастливым в браке или вообще оставаться вместе. Вот несколько вещей, на которые, я думаю, каждый должен обратить внимание при поиске семейного психолога.

Совет № 1

Перед встречей с семейным психологом обязательно сделайте домашнее задание.

Решение работать с семейным психологом — важный первый шаг, но что теперь? Прежде чем обращаться к Google или даже к рекомендациям друзей, узнайте конкретный тип семейного психолога или терапевта, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Познакомьтесь с основными семейными теориями и стратегиями, чтобы быть информированным потребителем при покупке подходящего. Если вы немного знаете о различных подходах (о которых вы можете прочитать ниже), вы сможете лучше задавать вопросы и сравнивать возможные варианты.

Совет № 2

Предположим, что большинство терапевтов не специализируются на семейной терапии.

Хотя это большое обобщение, у меня есть большой опыт работы с терапевтами, которые утверждают, что они семейные терапевты, но у них нет подготовки по работе с семьями. Вам нужно найти психотерапевта, который лучше всего подготовлен и должным образом обучен, чтобы помочь вам и вашей семье.

При поиске семейного психолога важно понимать, какие специалисты могут оказать вам необходимую поддержку. Вы можете прочитать немного больше о лицензионных квалификациях ниже, но начать лучше с Американской ассоциации брачной и семейной терапии.

Кроме того, если проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, носят специфический характер, например, работа с ребенком с расстройством пищевого поведения или наркоманией или алкоголизмом, вы должны уделить этому приоритетное внимание при поиске семейного психолога.

Совет № 3

УБЕДИТЕСЬ, что ваш терапевт — хороший командный игрок

Работа с семейным психологом в течение часа или двух в неделю полезна, но для этого также могут потребоваться другие специалисты, которые помогут вам поддержать вас. Например, на этой неделе мы получили запрос от семьи на консультацию семейного психолога, который мог бы помочь паре, находящейся на грани развода. После пятиминутного разговора с этой парой стало очевидно, что у них проблемы с тремя сыновьями, которые, по словам отца, вышли из-под контроля. Старший сын, которому 13 лет, плохо себя ведет в школе, у 7-летнего много проблем с поведением, а 5-летний, похоже, учится поведению у своих старших братьев. Отец сказал мне, что он готов сдаться, потому что они встречались с тремя семейными терапевтами, и ни одна из их проблем не исчезла. Правда в том, что иногда семейной терапии недостаточно. Иногда необходимо, чтобы сеансы посещала вся семья, чтобы лучше относиться к семейной ячейке в целом, или чтобы некоторые члены семьи получали специализированную поведенческую терапию.

На что мне следует обратить внимание в семейном психологе?

Прежде всего, вы хотите найти лицензированного терапевта, что означает, что он / она будет иметь степень магистра или доктора наук, проработал не менее двух лет или 30 000 клинических часов под наблюдением и сдал государственный экзамен на получение лицензии. Этот человек должен быть поставщиком услуг, имеющим сертификат по семейной и семейной терапии или изучавшим семейную и семейную терапию по двухгодичной программе.

Яндекс.Метрика