Ремонт ноутбука

Ноутбук-это тип компьютера, который достаточно портативен, чтобы его можно было использовать во время путешествий. Большинство ноутбуков имеют аналогичный форм-фактор раскладушки: верхняя крышка ноутбука оснащена дисплеем, а нижняя секция содержит клавиатуру и трекпад. Две секции соединены шарниром, и когда вы путешествуете, вы можете сложить две половинки вместе, чтобы защитить экран и клавиатуру.

Производители также разработали несколько других форм-факторов для ноутбуков, которые предлагают функции, отличные от “традиционного ноутбука”, описанного выше. Обычные ноутбуки обычно имеют размер экрана от 11 дюймов (28 см) до 17 дюймов (43 см). Однако доступны ноутбуки меньшего размера и легче, которые часто называют «субнотбуками» или ультрапортативными. В то время как петли на большинстве традиционных ноутбуков могут сгибаться только до сих пор, некоторые ноутбуки—так называемые кабриолетыгибридыили 2-в-1—может сложиться полностью. Эти ноутбуки обычно имеют сенсорный экран, поэтому вы можете использовать пальцы для управления устройством, когда клавиатура перевернута на заднюю панель. Вот информативное видео сравнения гибридных ноутбуков от The Verge. Съемные ноутбуки развивают эту концепцию дальше, позволяя пользователю полностью удалить клавиатуру. Некоторые известные ранние примеры включают Surface Pro и Surface Book, которые вы можете увидеть в этой демонстрации от Fstoppers.

Ноутбуки http://assaggiatore.ru/osobennosti-remonta-noutbukov/ отличаются от настольных компьютеров, которые обычно находятся в одном месте в доме или офисе. По сравнению с этими более крупными машинами ноутбуки, как правило, потребляют меньше энергии, но обеспечивают меньшую общую производительность, поскольку они также не справляются с нагревом. В то время как некоторые ноутбуки можно модернизировать и ремонтировать, настольные компьютеры обеспечивают более простой интерфейс, поскольку детали широко доступны и взаимозаменяемы.

Обычно вы можете определить производителя ноутбука, посмотрев на его логотип на внешней стороне ноутбука, либо на задней панели дисплея, под дисплеем, либо в нижней части устройства. Название конкретной модели обычно печатается на нижней части ноутбука непосредственно на корпусе или на прикрепленной наклейке. В противном случае вы часто можете найти серийный номер/сервисный тег поблизости. Найдите в Интернете страницу “поддержка” или “проверка гарантии” для вашего конкретного производителя и введите серийный номер для получения дополнительной информации о вашем устройстве.

Диагностика

Для объяснения того, что делает каждая часть компьютера, вы можете посмотреть раздел ниже под названием «Как работает ноутбук”.

Ноутбук Не Включается

Иногда ноутбук полностью отключается. Иногда это просто простая проблема. Выполните следующие действия, чтобы получить некоторые рекомендации по устранению неполадок. На этой странице из раздела Ремонт ноутбуков 101 есть дополнительные советы.

  1. Первая проблема, которую нужно проверить, — это батарея. Работает ли ноутбук нормально, если он подключен к стене с помощью надежного зарядного устройства? Если это так, то у вашего ноутбука, скорее всего, разряжена батарея. Вы можете найти руководства по замене батарей здесь, на iFixit, или где-либо еще, если их еще никто не сделал (возможно, вы можете создать свое собственное руководство). Убедитесь, что адаптер питания, который вы используете, работает с вашим компьютером и выдает достаточно ватт для питания вашей конкретной модели. Вы не хотите быть человеком, который идет в магазин за ремонтом только для того, чтобы узнать, что вы использовали неправильное зарядное устройство (я говорю здесь из личного опыта). Совет: дайте ноутбуку немного времени после его подключения, прежде чем пытаться включить его.
  2. Есть ли у ноутбука какие — либо признаки жизни? К ним относятся вращающиеся вентиляторы, мигающие огни или звуковые сигналы. Эти звуковые сигналы или мигающие огни часто соответствуют определенной проблеме, которую вы можете устранить. Например, два звуковых сигнала при запуске ноутбука Dell обычно указывают на проблему с оперативной памятью.
  3. Проверьте, нет ли проблем с экраном. Довольно легко думать, что ваш ноутбук не работает, даже если проблема полностью связана с экраном. Если экран не включается, попробуйте посветить фонариком на экран и поискать какие-либо изображения. Если вы видите тусклые изображения, значит, подсветка на вашем экране погасла, и вам потребуется заменить дисплей. В этом видео от Адриана Блэка показано то же самое действие по устранению неполадок на экране телевизора. Также убедитесь, что вы не просто полностью уменьшили яркость. Гупс!
  4. Вы можете войти в BIOS? BIOS — это базовая прошивка, которая запускается при первом запуске компьютера. Иногда вы можете войти в настройки BIOS при запуске ноутбука, удерживая клавишу F2, F10 или клавишу delete на клавиатуре при нажатии кнопки питания. Смотрите эту статью из «Оборудования Тома». для получения более полного списка ключей, используемых для входа в BIOS для каждой марки ноутбука. Если вы можете получить доступ к BIOS, но не можете продвинуться дальше при обычной загрузке (т. е. при попытке включить компьютер, на котором вы не держите ключ BIOS), ваш ноутбук, вероятно, работает нормально, но у вас проблема с операционной системой. Ознакомьтесь с этими дополнительными руководствами по устранению неполадок, чтобы узнать, что делать, когда Windows не запускается (или Linux, если она у вас установлена).

Если ни один из этих шагов не сработает, вам, возможно, потребуется заменить материнскую плату или отнести ее в ремонтную мастерскую, которая может решить проблему с материнской платой. Если у ноутбука есть отдельная плата ввода питания, которая подключена к материнской плате с помощью кабеля, вы можете сначала попробовать заменить эту деталь. Иногда материнская плата работает нормально, но не получает никакого питания из-за плохого порта питания.

Общее эмпирическое правило для устранения неполадок заключается в том, что вы хотите исключить все другие проблемы, прежде чем принимать решение о замене/исправлении материнской платы, поскольку она является одним из более дорогих компонентов.

На Экране Есть Мертвые Пиксели

Мертвые пиксели на экране ноутбука выглядят как точки, которые не меняют цвет, независимо от того, что они “должны” отображать. Обычно они застревают полностью белыми, черными, красными, зелеными или синими. Иногда вы можете игнорировать эти прыщи на экране (у меня их сейчас три на дисплее), но большая группа может очень отвлекать. Используйте эту веб-страницу проверки мертвых пикселей, чтобы найти застрявший пиксель.

В этом руководстве wikiHow представлены некоторые полезные стратегии для исправления мертвого пикселя, включая мигание статики на экране с помощью веб-сайта JScreenFix или небольшое давление или нагрев области застрявшего пикселя. Если ни одно из этих исправлений не сработает, вы можете заменить свой дисплей некоторыми руководствами здесь, на iFixit.

Ноутбук Перегревается

Как объясняется в разделе “Как работает ноутбук” ниже, компьютер выделяет тепло, которое он ДОЛЖЕН отводить. Если ваш компьютер горячий, это не обязательно плохо; важной статистикой является температура процессора. Если температура достигнет примерно 100 градусов по Цельсию, компьютер автоматически отключится, чтобы защитить себя. Вы можете контролировать температуру процессора в Windows с помощью такого инструмента, как RealTemp, или в Linux с помощью команды терминала “датчики”.

Процессор может сильно нагреться, если радиатор или подключенный к нему вентилятор забиты пылью. Лучшее решение-открыть компьютер и подуть немного сжатого воздуха в вентилятор, чтобы удалить пыль, которая накапливается за годы использования. Вы также можете использовать ткань без ворса или щетку, защищенную от статического электричества, если не хотите нанести вред окружающей среде. В этой новостной статье iFixit объясняются некоторые альтернативы сжатому воздуху (“воздух” из баллончика со сжатым воздухом на самом деле является газообразным химическим хладагентом, который довольно вреден для окружающей среды).

Батарея Быстро Разряжается

Вам может понадобиться новая батарея. Смотрите Руководства по замене здесь, на iFixit или в других местах в Интернете, для получения инструкций по извлечению аккумулятора из ноутбука.

С другой стороны, вы можете просто запускать интенсивное программное обеспечение на своем ноутбуке, например, игру, набор для редактирования видео или программу моделирования. Эти приложения будут проедать вашу батарею, как подросток после голодания. Вы можете проверить текущую максимальную емкость своей батареи по сравнению с ее первоначальной максимальной емкостью с помощью команды “powercfg” в Windows (руководство здесь) или команды “acpi” в Linux (руководство здесь).

Яндекс.Метрика