Как раскрутить Телеграм-канал

Как раскрутить мой телеграм канал бесплатно

  • Ваши контакты в мессенджерах

Как это работает: Отправляйте личные сообщения своим друзьям и другим людям, приглашая их на ваш новый канал. Это хорошо для привлечения первых подписчиков.

  • Друзья в Facebook/Instagram

Как это работает: Это должно строго выполняться с помощью алгоритма “символ плюса”. Вам нужно написать пост о запуске вашего Телеграм-канала и попросить своих подписчиков поставить “плюс” тем, кто хочет получить ссылку. И вы отправляете личное сообщение https://salda.ws/article/index.php?act=read&article_id=19167 только тем, кто этого хочет.

  • Кросс-постинг рекламы

Как это работает: У вас есть канал на YouTube, TikTok или Instagram? Расскажите там людям о своем телеграм-канале.

  • Статьи в СМИ со ссылкой на ваш Телеграм-канал

Как это работает: возьмите контент, который уже был опубликован в вашем канале Telegram, немного перепишите его и отправьте в виде статьи в одно из ведущих отраслевых СМИ по вашей теме. Обязательно укажите, что данный контент может быть размещен только при условии, что ваш Telegram-канал будет указан в тексте публикации.

  • Взаимная реклама

Как это работает: “Вы рекламируете мой канал, я делаю то же самое с вашим”. В результате вы обмениваетесь подписчиками. В случае грамотного подбора каналов из одного взаимного пиара можно получить от 0 до 500 и более подписчиков.

Это работает лучше всего после охвата аудитории в 10 000 человек. Его также можно использовать для меньших чисел, но результат будет не таким высоким.

Как рекламировать телеграм-канал: платное продвижение

  • Покупка рекламы в Телеграм-каналах [напрямую и через биржу]

Это самый продуктивный инструмент.

Как это работает: Вам нужно выбрать каналы схожей тематики, проанализировать их, связаться с администратором и разместить рекламный пост. В теории это очень просто; на практике это тоже легко, но есть много нюансов. Поэтому иногда проще и эффективнее использовать рекламные биржи Telegram — например, нашу Telega.io a рекламные биржи — отличный способ монетизировать канал.

  • Реклама в других социальных сетях

С точки зрения трафика инструмент работает, но с точки зрения эффективности он совершенно непрактичен.

Люди будут видеть рекламу; охват может быть очень впечатляющим, но процент кликов и подписок на канал Telegram будет крайне низким.

Яндекс.Метрика