Какой тип клея лучше всего подходит для керамогранита?

Независимо от того, облицовываете ли вы стену, пол на кухне или пол в ванной фарфоровой или керамической плиткой, вам необходимо использовать правильный клей. Плитка должна быть способна приклеиваться к любой поверхности, которую вы покрываете, на долгие годы.

Кроме того, с ним должно быть легко работать, и он должен идеально скрывать зазоры между плитками. Кроме того, он не должен высыхать ни слишком быстро, ни слишком медленно.

Когда дело доходит до укладки плитки на пол, существует множество различных типов клея https://masterdom36.ru/catalog/sukhie_smesi/kley-dlya-plitki/ на выбор. Итак, как вы узнаете, какой из них подходит для вашего проекта?

Самым замечательным клеем для керамогранита является тонкослойный цементный или эпоксидный раствор для плитки. С эпоксидным клеем для плитки работать немного сложнее, чем с предварительно смешанным клеем, но оно того стоит, если область, которую вы покрываете, всегда влажная.

Какой тип клея лучше всего подходит для керамогранита?

Мы рассмотрим различные типы плиточных клеев, как выбрать подходящий для вашей работы и почему важно делать это точно.

Различные типы клеев

Установка сплошной потолочной или настенной плитки — это хорошая инвестиция, о которой вы никогда не пожалеете, и ее трудно обойтись без качественного и правильного клея.

К сожалению, многие люди не знают, какой тип клея лучше использовать, особенно при работе с хрупкой керамогранитной плиткой.

Давайте рассмотрим различные доступные клеи и для чего они подходят.

Клеи для плитки Thinset

Тонкослойный клей изготавливается из портландцемента, песка и воды. Это один из самых популярных клеев для керамогранита, потому что с ним легко работать и он обеспечивает прочное сцепление.

Основным недостатком является длительное схватывание по сравнению с другими типами клеев. Вам нужно подождать не менее 24 часов, прежде чем затирать или ходить по плитке.

Клеи для плитки с тонким схватыванием подразделяются на три категории: раствор для тонкого схватывания, предварительно смешанные и эпоксидные клеи.

Предварительно смешанный клей

Для начала мы обсудим предварительно смешанные клеи. Это готовые к применению составы. Они поставляются в больших контейнерах и сразу же пригодны для использования.

Предварительно смешанные клеи, несмотря на то, что они наиболее удобны в использовании, подходят не для всех типов применений. Это потому, что они быстро высыхают и, на мой взгляд, не подходят, если вы не укладываете плитку на заднюю панель кухни или укладываете только небольшое количество плиток.

Растворный клей для тонкого схватывания

Растворный клей для тонкого схватывания

Традиционный тонкий клей представляет собой хорошо упакованный порошок, который можно просто смешать с водой. Он также широко известен как раствор для тонкого схватывания.

Для большинства внутренних и наружных работ с плиткой это стандартный клей для плитки. Он имеет гладкую и скользкую консистенцию, похожую на грязь. Перед использованием в качестве абразива его необходимо смешать с водой.

Для схватывания этого типа клея потребуется около 24 часов. Однако, как только он застынет, у вас получится очень прочное сцепление, которое прослужит много лет.

По сравнению с предварительно замешанными клеями раствор для тонкого схватывания обеспечивает более прочное сцепление и более широкий спектр применения.

Он работает с различными материалами, включая дерево, цемент, гипсокартон и металл.

Однако раствор для тонкого схватывания имеет несколько недостатков.

  1. Для схватывания (отверждения) требуется больше времени.
  2. С ним сложнее работать, потому что трудно добиться равномерной консистенции.

Эпоксидный клей для плитки

Эпоксидные клеи, с другой стороны, гораздо более универсальны. Обычно они состоят из двух частей: основы и отвердителя, которые вы смешиваете.

Они обеспечивают невероятно прочное сцепление и являются водонепроницаемыми, что делает их идеальными для использования в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты и кухни.

Основной недостаток эпоксидных клеев:

  1. с ним сложнее работать, чем с другими типами клеев.
  2. Более короткое время работы
  3. требуются специальные инструменты для смешивания
  4. Они не подходят для использования на всех поверхностях, особенно пористых, таких как, например, дерево.
Яндекс.Метрика