Преимущества покупки существующего бизнеса

Пример – Как предприниматель, Рональд любит читать новости бизнеса, чтобы узнать об успешных предприятиях. Однажды он видит, что сеть ресторанов под названием “Burrito Land” вот-вот будет выставлена на продажу. Рональд шокирован тем, что компания продается, потому что, по его мнению, она очень популярна среди молодежи и, похоже, преуспевает в финансовом отношении. В прошлом Рональд сам управлял бистро, и с некоторых пор он заинтересовался новым проектом. Тем не менее, он не заинтересован в том, чтобы снова начинать бизнес с нуля. Это потребовало много времени, энергии и денег. Рональд хотел бы инвестировать свое время в уже созданный бизнес и вывести его на новый уровень успеха. Он знает, что покупка существующего бизнеса имеет свои преимущества, и хотел бы пожинать плоды. Кстати, купить бизнес с подтвержденной прибылью вы можете на страницах специализированного сайта.

Хорошая ли идея для предпринимателя купить существующий бизнес?

Открытие малого бизнеса может стать увлекательным и полезным занятием для любого предпринимателя. Владелец может сосредоточиться на реализации своих собственных мечтаний, создав успешную компанию из скромных начинаний. Однако не всем подходит этот предпринимательский путь, и они не обязательно стремятся к нему. Вместо того чтобы начинать свой собственный бизнес с нуля, некоторые предприниматели предпочитают приобрести существующий бизнес. Приобретая уже созданную компанию, предприниматель может избежать трудного периода запуска, продолжая при этом пользоваться преимуществами и азартом ведения бизнеса.

В то же время, хотя покупка существующего бизнеса, безусловно, имеет свои преимущества, по мнению SBA, при покупке существующего бизнеса стоит учитывать и риски. В этой статье будут рассмотрены плюсы и минусы покупки созданного малого бизнеса, чтобы предприниматель, заинтересованный в этом, мог принять обоснованное решение.

При покупке существующего бизнеса предпринимателю рекомендуется нанять адвоката для оказания помощи в проведении due diligence. Комплексная проверка означает процесс проверки информации, финансового состояния и точности бизнеса.

В чем плюсы покупки существующего бизнеса?

  • Продукт или услуга уже протестированы на рынке

Когда предприниматель покупает уже созданный бизнес, у него или нее будет хорошее представление о том, как рынок отреагировал на предлагаемые услуги или продукты.

Например, если предприниматель покупает существующий ресторан, который уже пользуется популярностью в сообществе, то он или она может быть уверен, что местные клиенты наслаждаются едой и часто посещают это заведение. Благодаря этому новый владелец бизнеса может быть уверен, что существующие клиенты будут продолжать посещать заведение даже при новом владельце.

Поэтому важно, чтобы предприниматель проявил должную осмотрительность при рассмотрении вопроса о покупке бизнеса. Он или она должны быть уверены, что продукт или услуга уже популярны или хорошо восприняты. Это является важным фактором в процессе принятия решений. Как только предприниматель определит бизнес для продажи, в котором он заинтересован, он должен подумать, существует ли уже успешный бизнес-план.

Пример: Из своего исследования Рональд знает, что рынку нравится еда и обслуживание Burrito Land. Каждое из ее отделений в его городе пользуется огромной популярностью, клиенты выстраиваются в очередь по всему кварталу каждый день недели. Когда Рональд расспрашивает окружающих, люди говорят ему, что им нравится качество ингредиентов, вкус и вкус блюда. Основываясь на этом опросе, Рональд приходит к выводу, что новое владение не изменит преданности клиентов ресторану. Как новый владелец, он будет пользоваться такой же популярностью на рынке.

  • Время запуска значительно сокращается

Когда предприниматель покупает существующий бизнес, в дополнение к тому, что продукты и услуги уже протестированы на рынке, он или она также сможет начать продавать немедленно.

Например, если владелец бизнеса создает розничный магазин с нуля, ему или ей необходимо будет выполнить следующие жизненно важные задачи:

  • Купить инвентарь
  • Определение поставщиков и поставщиков
  • Нанимать сотрудников
  • Найдите местоположение до открытия бизнеса для клиентов

Когда предприниматель покупает уже существующий бизнес, у него или нее меньше работы, потому что бизнес уже прошел стадию запуска. Таким образом, следующие работы уже будут завершены:

  • Обученный персонал
  • Существующие отношения с поставщиками и поставщиками
  • Уже установленные процедуры и протоколы
  • Значительные знания и опыт, на которые можно опереться

Когда предприниматель покупает бизнес, предыдущий владелец уже завершил большую часть сложной начальной работы. Тем не менее, новый владелец может пожелать нанять больше сотрудников, реконструировать физическое местоположение (или магазин для нового) и модернизировать существующее оборудование, среди других изменений или корректировок.

Однако, поскольку большинство наиболее сложных аспектов создания бизнеса уже выполнены, новый владелец может сосредоточиться на том, чтобы адаптировать бизнес к своим конкретным предпочтениям, а также улучшить его.

Пример: У Рональда уже есть опыт создания бизнеса с нуля, и он понимает, сколько работы это требует. Он с нетерпением ждет возможности войти в устоявшуюся структуру. В Burrito Land уже есть обученный персонал, который знает, как готовить еду. Отношения с поставщиками уже налажены, поэтому продукты поступают вовремя и хорошего качества. Кроме того, места уже определены, поэтому Рональду не придется беспокоиться о выборе подходящих мест для ресторанов. Ему нужно беспокоиться только о расширении и определении надлежащих темпов роста.

  • Бренд бизнеса уже создан

Бренд компании играет важную роль в создании и расширении клиентской базы и присутствия на рынке. Трудно создать новый бренд на переполненном рынке. Это связано с тем, что владельцы существующего бизнеса будут иметь преимущество, что сделает взлом сложной задачей. Предприниматели часто сталкиваются с трудностями при развитии своих брендов и сосредоточении внимания на своих продуктах и услугах, особенно на этапе запуска.

Тем не менее, со временем бренд бизнеса должен набирать обороты и становиться более знакомым широкой публике. Однако, если предприниматель покупает устоявшийся бизнес, как правило, он или она унаследует бренд и долю рынка, которые функционально встроены в него. Это может сэкономить владельцу бизнеса время и деньги, поскольку ему или ей не придется вкладывать средства ни в маркетинг, ни в рекламу для создания бренда.

Пример: Рональд знает, как трудно создать выделяющийся бренд. Поэтому он рад, что предыдущие владельцы Burrito Land уже потратили время и деньги на создание имиджа бренда: быстрые, свежие, готовые буррито. Уже имея три офиса в городе, люди начинают узнавать логотип компании, иногда без названия. Burrito Land также имеет известное присутствие в социальных сетях с пятьюдесятью тысячами подписчиков в Instagram, так что у Рональда есть преимущество в увеличении числа подписчиков и онлайн-присутствия компании.

  • Легче получить финансирование для бизнеса

Когда предприниматель покупает существующий бизнес, ему или ей будет легче получить дополнительный оборотный капитал с помощью традиционных вариантов финансирования. Это означает, что новому владельцу бизнеса будет проще получить кредит, чем получить одобрение на сумму кредита для стартапа.

Кроме того, процесс подачи заявки на получение кредита на приобретение бизнеса не является очень сложным или напряженным, потому что кредитор может изучить финансы созданного бизнеса.

Например, кредитор сможет изучить доходы, прибыль и другие финансовые отчеты, чтобы установить жизнеспособность бизнеса. Если бизнес выглядит финансово здоровым, кредитор чувствует, что он или она берет на себя меньший риск, одобряя кредит. Это увеличит вероятность того, что предприниматель получит кредит для малого бизнеса.

Иногда предприниматель может получить кредит SBA для покупки бизнеса. Однако некоторые программы финансирования не могут быть использованы для покупки бизнеса. Это потому, что они предназначены для покрытия существующих деловых расходов.

Пример: Имея представление о финансах Burrito Land, Рональд с большей вероятностью получит кредит, который поможет ему приобрести компанию. Он знает, что сеть ресторанов финансово надежна, потому что он посмотрел на их доходы и прибыль. Когда Рональд обращается к кредитору со своими планами сохранить компанию на прежнем финансовом уровне, кредитор чувствует уверенность в том, что Burrito Land будет продолжать процветать.

  • Доступ к существующей Клиентской базе Бизнеса

У уже созданного бизнеса должна быть клиентская база, которая будет продолжать совершать покупки при новом владельце. Владельцу стартапа может быть сложно рассказать о новом бизнесе и привлечь клиентов. Этот процесс требует большого творчества и маркетинга, что требует как времени, так и денег. Поэтому может быть выгодно приобрести бизнес, о котором люди уже знают.

Пример: Предыдущие владельцы Burrito Land потратили много денег на маркетинг и рекламу. Они поддерживают связь с местным сообществом на Facebook, где предлагают скидки и призы постоянным клиентам. В Instagram они публикуют аппетитные фотографии своей еды. Сотрудник социальных сетей публикует забавные комментарии в Твиттере и даже сделал компанию вирусной, когда предложил Чипотле отказаться от буррито. Благодаря такому взаимодействию с клиентами у Burrito Land есть преданные клиенты, которые будут продолжать приходить даже с новым владельцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика