Полное пошаговое руководство по покраске дома

Свежий слой наружной краски может оживить внешний вид дома. Регулярная покраска также является необходимым компонентом каждого графика технического обслуживания дома.

Покраска всего дома — очень стоящий, но сложный проект. На покраску дома среднего размера уходит 120 часов. Разбиение этой обширной работы на более мелкие, легко управляемые компоненты является ключом к эффективному выполнению этого проекта.

Крайне важно хорошо спланировать этот важный, преобразующий проект, который может повысить как снаряженную стоимость, так и стоимость вашего дома при перепродаже, и важно знать, сколько краски вам понадобится. Кстати, покраску домов в Подмосковье вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Когда красить свой дом

Качество и долговечность наружной покраски зависят от покраски дома в нужное время и в нужных условиях.

Уровень влажности должен быть в диапазоне от 40% до 50%; некоторая влажность необходима для того, чтобы краска высыхала с надлежащей скоростью. Избегайте покраски, когда влажность воздуха достигает 70% и выше. Избегайте низких температур. Некоторые краски можно наносить при температуре до 35 градусов по Фаренгейту.

Утро, как правило, лучшее время дня для рисования. Перед началом работы убедитесь, что с сайдинга испарилась роса. Прекратите покраску или переключитесь на другую сторону, когда солнечный свет попадает прямо на сайдинг.

Как долго держится наружная краска?

Срок службы наружной краски обычно составляет от пяти до 10 лет. Многие факторы могут сократить или удлинить срок службы наружной краски. Ультрафиолетовые лучи, соленый воздух, влажный климат и нечастый уход значительно сокращают срок службы наружной краски дома.

Регулярное техническое обслуживание, периодическая покраска, чистка и использование грунтовки и качественной краски являются факторами, которые способствуют более длительному сроку службы наружной краски.

Соображения безопасности

При покраске высоких участков дома будьте осторожны, стоя на лестнице. Легко увлечься рисованием и потерять равновесие.

При работе с мойками высокого давления и распылителями краски травмы от впрыска под высоким давлением могут стать серьезной проблемой, которая может привести к повреждению тканей или потере конечностей. Обучите себя безопасному использованию распылителей краски и моек высокого давления.

Дома, построенные до 1978 года, возможно, были окрашены краской на основе свинца. Протестируйте краску с помощью домашнего набора или позвоните в профессиональную испытательную компанию.

Инструменты

  • Распылитель краски
  • Мойка высокого давления
  • Малярные кисти, включая обрезные кисти
  • Скребок для краски
  • Тепловая пушка
  • Каркас малярного ролика, крышки и столб
  • Беспроводная дрель
  • Отвертка
  • Рулетка для измерения
  • Пистолет для конопатки
  • Шестифутовая лестница
  • Выдвижная лестница
  • Средства индивидуальной защиты (маска, комбинезон, перчатки и защитные очки)

Материалы

  • Наружная акрилово-латексная краска
  • Отделка краской
  • Грунтовка (по желанию)
  • Древесный наполнитель
  • Герметик для наружных работ
  • Малярная лента
  • Пластиковая пленка

Инструкции

1. Планируйте дизайн краски

Прогуляйтесь по дому и получите общее представление о том, что нужно сделать. Какие большие (полевые) области необходимо покрасить? Есть ли в доме много деталей? Вы хотите, чтобы поля и детали были одного цвета или разных? Что остается неокрашенным?

Использование бесплатного онлайн-визуализатора красок поможет вам создать идеальную цветовую гамму.

2. Исправьте большие проблемы

Задолго до того, как вы начнете красить дом, устраните большие проблемы, связанные с внешней краской. Например, если фасад, карниз или отделка разрушаются и нуждаются в замене, сначала произведите этот ремонт.

3. Купите Краску

Измерьте каждую сторону дома. Умножьте длину на высоту, чтобы получить площадь квадратного метра стороны. Измерьте окна, двери и другие большие площади, которые не будут окрашены. Добавьте эти измерения, затем вычтите их из общей площади этой стороны.

Один галлон краски покрывает от 250 до 400 квадратных футов. Добавьте еще 10% к заказу, чтобы учесть потери.

4. Удалите неокрашенные предметы

С помощью отвертки и аккумуляторной дрели удалите все легко снимаемые предметы, такие как номера домов, фонари, камеры видеонаблюдения, крепления для флажков, вентиляционные отверстия сушилки и почтовые ящики.

5. Соскоблите краску

Используйте скребок для краски и тепловую пушку, чтобы удалить сыпучую, крошащуюся, отслаивающуюся или пузырящуюся краску, которая может повредить вашей покраске. В большинстве домов не всю краску нужно удалять — только нестойкую краску. Положите пластиковую пленку под рабочую зону, чтобы задержать остатки краски.

6. Чистый дом

Вымойте дом с помощью мойки высокого давления, начиная сверху и двигаясь вниз. Сначала промойте сайдинг, затем нанесите мягкое моющее средство. В завершение тщательно смойте сайдинг.

Кроме того, вы можете пропустить мойку высокого давления, промыв сайдинг садовым шлангом, почистив щеткой с длинной ручкой и чайной ложкой, а затем промыв чистой водой.

7. Конопатить и латать

После того как дом высохнет, заделайте и залатайте окна, двери и вентиляционные отверстия. Заделайте трещины конопаткой, а отверстия — древесным наполнителем.

8. Замаскируйте неокрашенные участки

Предметы, которые не будут окрашены и которые невозможно будет удалить, следует завернуть в пластик или замаскировать. Водостоки, водосточные трубы, двери, окна, счетчики газа и электричества — вот некоторые из предметов, которые обычно оставляют в доме и маскируют перед покраской.

9. Первоклассный дом

Нанесите слой наружной грунтовки, если поверхность находится в плохом состоянии. Новые или отшлифованные поверхности из пористой древесины или фиброцементного сайдинга особенно нуждаются в грунтовке перед нанесением слоя краски.

Если краска в хорошем состоянии и новый предполагаемый цвет такой же или похож на предыдущий, грунтовка может не понадобиться.

10. Покрасить дом

С помощником покрасьте дом методом обратной раскатки. После полного облачения в средства индивидуальной защиты один человек должен опрыскать участок дома размером примерно 4 на 4 фута. При нанесении сухого покрытия валиком на каркас валика другой человек должен следовать за ним, раскатывая распыленную краску.

Метод обратной прокатки обеспечивает адгезию краски и обеспечивает более гладкий слой краски. Работайте небольшими участками, прежде чем переходить к соседнему участку. Нанесите два слоя краски.

11. Покрасьте отделку и детали

Используйте кисть для отделки, чтобы покрасить отделку и другие детали вручную. Нанесите два слоя краски.

12. Готовый проект

Замените элементы, которые были удалены ранее. Утилизируйте тряпки. Храните краску в герметичных контейнерах для последующего использования в качестве подкраски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика