Уничтожение клопов

Клопы — это маленькие, овальные, коричневатые насекомые, которые питаются кровью животных или людей. У взрослых клопов плоские тела размером с яблочное семечко. Однако после кормления их тела набухают и приобретают красноватый цвет.

Клопы не летают, но они могут быстро перемещаться по полу, стенам и потолкам. Самки постельных клопов могут откладывать сотни яиц, каждое из которых размером с пылинку, в течение жизни.

Незрелые клопы, называемые нимфами, сбрасывают свою кожу пять раз, прежде чем достичь зрелости, и перед каждым пролитием им требуется кровь. При благоприятных условиях клопы могут полностью развиться всего за месяц и производить три или более поколений в год.

Хотя они доставляют неудобства, считается, что они не являются переносчиками болезней.

Где прячутся постельные клопы

Клопы могут проникнуть в ваш дом незамеченными через багаж, одежду, использованные кровати и диваны и другие предметы. Их сплющенные тела позволяют им помещаться в крошечные пространства, шириной примерно с кредитную карту. У клопов нет гнезд, как у муравьев или пчел, но они, как правило, живут группами в укрытиях. Их первоначальные укрытия обычно находятся в матрасах, пружинных матрасах, каркасах кроватей и изголовьях, где у них есть легкий доступ к людям, чтобы укусить ночью.

Однако со временем они могут разлететься по спальне, переместившись в любую щель или защищенное место. Они также могут распространиться на близлежащие комнаты или квартиры.

Поскольку клопы питаются исключительно кровью, наличие их в вашем доме не является признаком грязи. Вы с такой же вероятностью обнаружите их в безупречно чистых домах и гостиничных номерах, как и в грязных.

Когда кусаются клопы

Клопы активны в основном ночью и обычно кусают людей, пока они спят. Они питаются, прокалывая кожу и выпуская кровь через удлиненный клюв. Клопы питаются от трех до 10 минут, чтобы набухнуть, а затем незаметно уползают.

Большинство укусов клопов сначала безболезненны, но позже превращаются в зудящие рубцы. В отличие от укусов блох, которые в основном находятся вокруг лодыжек, укусы клопов находятся на любом участке кожи, открытом во время сна. Кроме того, укусы не имеют красного пятна в центре, как укусы блох.

Люди, которые не осознают, что у них заражение клопами, могут приписывать зуд и рубцы другим причинам, таким как комары. Чтобы подтвердить укусы клопов, вы должны найти и идентифицировать самих клопов.

Признаки заражения

Если вы просыпаетесь с зудящими участками, которых у вас не было, когда вы ложились спать, у вас могут быть клопы, особенно если вы приобрели подержанную кровать или другую подержанную мебель примерно в то время, когда начались укусы. Другие признаки того, что у вас есть клопы, включают:

  • Пятна крови на ваших простынях или наволочках
  • Темные или ржавые пятна экскрементов клопов на простынях и матрасах, постельном белье и стенах
  • Пятна от фекалий клопов, яичная скорлупа или сброшенная шкурка в местах, где прячутся клопы
  • Неприятный, затхлый запах от ароматических желез насекомых

Если вы подозреваете заражение, уберите все постельное белье и тщательно проверьте его на наличие признаков клопов или их экскрементов. Снимите пылезащитный чехол с нижней части пружинных коробок и осмотрите швы в деревянном каркасе. Отогните ткань в том месте, где она прикреплена к деревянной раме.

Кроме того, проверьте область вокруг кровати, в том числе внутри книг, телефонов или радиоприемников, края ковра и даже в электрических розетках. Проверьте свой шкаф, потому что клопы могут прикрепляться к одежде. Если вы не уверены в признаках клопов, вызовите специалиста по уничтожению, который будет знать, что искать.

Если вы обнаружите признаки заражения, начните предпринимать шаги, чтобы избавиться от клопов и предотвратить их возвращение.

Лечение от клопов

Избавление от клопов начинается с уборки мест, где обитают клопы. Это должно включать следующее:

  • Промойте постельное белье, постельное белье, занавески и одежду в горячей воде и высушите их на самой высокой мощности сушилки. Поместите мягкие игрушки, обувь и другие предметы, которые нельзя стирать, в сушилку и запустите на высокой мощности в течение 30 минут.
  • Используйте жесткую щетку для очистки швов матраса, чтобы удалить клопов и их яйца перед уборкой пылесосом.
  • Часто пылесосьте кровать и прилегающую территорию. После уборки пылесосом немедленно поместите мешок для пылесоса в пластиковый пакет и поместите в мусорное ведро на улице.
  • Оберните матрас и пружины плотно тканым чехлом на молнии, чтобы клопы не проникли внутрь или не убежали. Постельные клопы могут жить до года без кормления, поэтому держите чехол на матрасе не менее года, чтобы убедиться, что все клопы в матрасе мертвы.
  • Заделайте трещины в штукатурке и приклейте отслаивающиеся обои, чтобы избавиться от мест, где могут прятаться клопы.
  • Избавьтесь от беспорядка вокруг кровати.

Если ваш матрас заражен, вы можете захотеть избавиться от него и купить новый, но позаботьтесь о том, чтобы избавить остальную часть вашего дома от клопов, иначе они заразят ваш новый матрас.

Уничтожение клопов

В то время как очистка зараженных участков будет полезна для борьбы с клопами, избавление от них обычно требует химической обработки. Поскольку обработка вашей кровати и спальни инсектицидами может быть вредной, важно использовать продукты, которые можно безопасно использовать в спальнях. Не обрабатывайте матрасы и постельное белье, если на этикетке специально не указано, что вы можете использовать их на постельных принадлежностях. Кстати, дезинсекцию вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Как правило, безопаснее и эффективнее всего нанять опытного специалиста по борьбе с вредителями для уничтожения клопов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика