Основная задача агрегата — обеспечить процесс преобразования энергии циркулирующей жидкости в механическую энергию, которая, в свою очередь, передается через вал исполнительным органам. На первом этапе работы гидромотора жидкость поступает в канавку распределительной системы, откуда попадает в камеры блока цилиндров. По мере заполнения камер давление на поршни увеличивается, в результате чего возникает крутящий момент.
В зависимости от конкретного устройства гидромотора принцип работы системы на этапе преобразования силы давления в механическую энергию может быть разным. Например, в осевых механизмах крутящий момент создается действием шаровых головок и гидростатических подшипников на упорные подшипники, благодаря которым блок цилиндров начинает работать. На завершающей стадии цикл откачки и вытеснения жидкой среды цилиндрической группы завершается, после чего поршни начинают обратное действие. Кстати, мотор г15-24 вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.
Подсоединение труб к гидравлическим моторам
Как минимум, базовая компоновка механизма должна допускать возможность подключения линий подачи и слива. Различия в реализации этой инфраструктуры во многом зависят от техники управления клапанами. Например, устройство гидромотора экскаватора ЭО-3324 предлагает возможность разделения потоков с помощью перепускного клапана. Для управления золотниками клапана используется сервоприводная система управления с питанием от пневмоаккумулятора.
В обычных системах используется обратная линия, давление в которой регулируется перепускным клапаном. Золотник регулирующего клапана (также называемый спускно-сбросным) с предохранительным клапаном используется в гидравлических приводах с закрытым потоком для обмена рабочих жидкостей внутри контура. Специальный теплообменник и охлаждающий бак можно использовать как дополнение для регулирования температурного режима жидкой среды при работе гидромотора.
Естественно регулируемая конструкция механизма ориентирована на постоянный впрыск жидкости под низким давлением. Разница давлений в рабочих гидравлических распределительных линиях заставляет управляющий золотник перемещаться в положение, в котором контур низкого давления сообщается с гидравлическим резервуаром через предохранительный клапан.