Как выбрать лучшую теплицу

Наверное в первую очередь владельцы дачных участков планируют установку теплицы. Опытные огородники, не смотря на длительное выращивание овощей в открытом грунте тоже приходят к необходимости построения защищенного укрытия. Вот с каким покрытием, какой формы и размера нужно знать.

Ведь промышленность предлагает большой ассортимент различных теплиц и прилагает тут инструкцию сборки теплицы из поликарбоната. Как подобрать подходящую теплицу, учитывая большой разброс цен, форм и покрытий. Для этого необходимо знать достоинства и недостатки представленных в продаже теплиц.

Как правильно выбрать теплицы из поликарбоната?

Все парники, предлагаемые в продаже, состоят из каркаса и покрытия. Поговорим подробнее о каждом, чтобы вы могли решить для себя, какая теплица из поликарбоната самая лучшая, а также как усилить каркас дачной теплицы.

каркас

В теплиц, устанавливаемые на огородах и дачах, каркасы могут быть:

  • пластиковыми;
  • деревянными;
  • металлическими;
  • Алюминиевыми.

Каждый из каркасов имеет свои плюсы и минусы конструкции.

Как выбрать лучшую теплицу

пластик

Наверное, самые недорогие каркасы для теплиц. К тому же не гниют, не подвержены коррозии, не требуют дополнительной обработки. Это те параметры, которые можно отнести к плюсам этого каркаса.

Говоря о том, как выбрать теплицу из сотового поликарбоната, отметим и недостатки.

Довольно сложный монтаж. Через поточной системы выпуска теплиц довольно частые случаи расхождения комплектующих. Небольшая допустимая снеговая нагрузка. Тогда как в Москве средняя нагрузка снежного покрова около 140-160 кг на квадратный метр. Могут не помочь даже входят в комплект поставки дополнительные стойки.

И основной недостаток таких каркасов — легкость. Требуют хорошего крепления к грунту или фундаменту.

дерево

Хорошо прогревается в течение дня, ночью при охлаждении отдает тепло, поддерживая температурный режим. Легкость крепления облицовочного материала. Наверное это единственные плюсы изготовления каркаса из дерева.

Скажем о недостатках.

Требует много времени для монтажа каркаса, желательна обработка олифой или лаком для замедления гниения из-за повышенной влажности, необходима обработка вкапывают части стоек гудроном или по возможности обшить их рубероидом, для замедления гниения.

алюминий

Можно сказать лучший вариант.

  • Алюминий не подвержен коррозии;
  • Устойчив к влажности;
  • Относительно легкий, если нужно переноса на другое место.

Если бы не несколько причин обдумать применение этого варианта.

  • Быстрая теплоотдача ночью, а как следствие создание вокруг труб зон прохлады.
  • Достаточно большая цена;
  • Невозможность оставить на даче за воровство цветных металлов.

металл

Металлические каркасы теплиц изготавливаются из различных видов профиля, V, M и П — образные. Vи M — образные по многочисленным отзывам рекомендуют только в местах с незначительным снежным покровом в зимний период. П — образный гораздо мощнее. Но и он не выдерживает нагрузку снега более 110-120 кг на квадратный метр.

Лучший вариант для условий Урала и Сибири, это цельные арки из трубы квадратного сечения не менее 25 × 25 мм, при толщине стенок не менее 1, 5, лучше 1, 8 мм.

Следует обратить внимание на то, необходимо ли окрашивание для защиты от повышенной влажности внутри здания. Стоит отказаться от такого варианта в пользу оцинкованных арок. Иначе года через два, три вам предстоит снимать панели поликарбоната для аккуратного повторного окрашивания арок вашей теплицы.

Яндекс.Метрика