Как выбрать лучшую теплицу

Наверное в первую очередь владельцы дачных участков планируют установку теплицы. Опытные огородники, не смотря на длительное выращивание овощей в открытом грунте тоже приходят к необходимости построения защищенного укрытия. Вот с каким покрытием, какой формы и размера нужно знать.

Ведь промышленность предлагает большой ассортимент различных теплиц и прилагает тут инструкцию сборки теплицы из поликарбоната. Как подобрать подходящую теплицу, учитывая большой разброс цен, форм и покрытий. Для этого необходимо знать достоинства и недостатки представленных в продаже теплиц.

Как правильно выбрать теплицы из поликарбоната?

Все парники, предлагаемые в продаже, состоят из каркаса и покрытия. Поговорим подробнее о каждом, чтобы вы могли решить для себя, какая теплица из поликарбоната самая лучшая, а также как усилить каркас дачной теплицы.

каркас

В теплиц, устанавливаемые на огородах и дачах, каркасы могут быть:

  • пластиковыми;
  • деревянными;
  • металлическими;
  • Алюминиевыми.

Каждый из каркасов имеет свои плюсы и минусы конструкции.

Как выбрать лучшую теплицу

пластик

Наверное, самые недорогие каркасы для теплиц. К тому же не гниют, не подвержены коррозии, не требуют дополнительной обработки. Это те параметры, которые можно отнести к плюсам этого каркаса.

Говоря о том, как выбрать теплицу из сотового поликарбоната, отметим и недостатки.

Довольно сложный монтаж. Через поточной системы выпуска теплиц довольно частые случаи расхождения комплектующих. Небольшая допустимая снеговая нагрузка. Тогда как в Москве средняя нагрузка снежного покрова около 140-160 кг на квадратный метр. Могут не помочь даже входят в комплект поставки дополнительные стойки.

И основной недостаток таких каркасов – легкость. Требуют хорошего крепления к грунту или фундаменту.

дерево

Хорошо прогревается в течение дня, ночью при охлаждении отдает тепло, поддерживая температурный режим. Легкость крепления облицовочного материала. Наверное это единственные плюсы изготовления каркаса из дерева.

Скажем о недостатках.

Требует много времени для монтажа каркаса, желательна обработка олифой или лаком для замедления гниения из-за повышенной влажности, необходима обработка вкапывают части стоек гудроном или по возможности обшить их рубероидом, для замедления гниения.

алюминий

Можно сказать лучший вариант.

  • Алюминий не подвержен коррозии;
  • Устойчив к влажности;
  • Относительно легкий, если нужно переноса на другое место.

Если бы не несколько причин обдумать применение этого варианта.

  • Быстрая теплоотдача ночью, а как следствие создание вокруг труб зон прохлады.
  • Достаточно большая цена;
  • Невозможность оставить на даче за воровство цветных металлов.

металл

Металлические каркасы теплиц изготавливаются из различных видов профиля, V, M и П – образные. Vи M – образные по многочисленным отзывам рекомендуют только в местах с незначительным снежным покровом в зимний период. П – образный гораздо мощнее. Но и он не выдерживает нагрузку снега более 110-120 кг на квадратный метр.

Лучший вариант для условий Урала и Сибири, это цельные арки из трубы квадратного сечения не менее 25 × 25 мм, при толщине стенок не менее 1, 5, лучше 1, 8 мм.

Следует обратить внимание на то, необходимо ли окрашивание для защиты от повышенной влажности внутри здания. Стоит отказаться от такого варианта в пользу оцинкованных арок. Иначе года через два, три вам предстоит снимать панели поликарбоната для аккуратного повторного окрашивания арок вашей теплицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика