ГЕОКОДИРОВАНИЕ

Любой географический объект (или более абстрактно расположения) имеет описание. Такое описание может быть представлено по-разному для различных объектов. Так, для зданий описание практически в обязательном порядке включает адрес. Для описания географических объектов, таких как озера и горы, будет достаточно названия из справочника географических названий. Географические координаты так же являются частью описания объекта.

Процесс преобразования описания объекта в его отражение на земной поверхности называется геокодирования. Результатом геокодирования есть объект или группа объектов карты с атрибутами. Атрибуты обязательно включают в себя географические координаты. Так же часто, но не обязательно, атрибуты содержат название объекта, адрес, информацию об административном подчинения.

Обратный процесс – извлечение описательной информации с объекта карты – называется обратным геокодирования. Обычно результатом такого процесса является текстовая информация в заранее оговоренном формате. Кстати, ближайшие посёлки можно посмотреть на страницах нашего специализированного сайта.

Диапазон, для которого используется геокодирование, довольно широк. Однако часто под геокодированием подразумевают поиск географических координат для заданного адреса или названия места. Под обратным геокодирования так же имеют в виду преобразованием географических координат на адрес. В данной статье геокодирования основном будет рассматриваться именно в этом узком контексте.

Как мы говорили ранее, разные объекты могут обладать различным набором описательных характеристик. Объекты так же могут быть частью набора данных, с ограниченной сферой применения. Для понимания процесса геокодирования будет смоделирован процесс поиска конкретного адреса.

Яндекс.Метрика