Что такое структурированная кабельная система?

Низковольтная проводка. Это повсюду. Быстрое и непрерывное развитие технологий от простой проводки для телеграфа и телефонов до сложных структурированных кабельных сетей для передачи данных, голоса, аудио/видео, Wi-fi и многих других систем создало специализацию в электротехнической промышленности. Коммерческие строительные компании признают, что для строительства новых зданий требуется больше электроэнергии, чем освещение и розетки, и что большинство подрядчиков по электромонтажу не обязательно ориентируют свою рабочую силу на навыки работы с низким напряжением. Они нанимают квалифицированную специализированную компанию низкого напряжения для проектирования, создания и установки инфраструктур низкого напряжения и структурированной проводки, которые обеспечат эффективную и оптимизированную производительность сетей связи и цифровых технологий.

Термины Низковольтная проводка и Структурированные кабели часто взаимозаменяемы, но важно знать, что каждая установка уникальна. Структурированные кабельные компании учитывают множество факторов при проектировании структурированной кабельной системы. К ним относятся: структура здания и/или объекта, план внутреннего пространства, потребности и рабочий поток текущей рабочей силы и планы на будущий рост. Оптимальное функционирование требует тщательного планирования и эффективной сети.

Структурированная кабельная система https://24news-24.ru/osobennosti-strukturirovannyh-kabelnyh-sistem/ низкого напряжения является одной из важнейших основ вашей сети для передачи голоса и данных в здании или кампусе. Это организованный набор медной или волоконной проводки и других компонентов в стенах, потолках, трубопроводах и других местах, которые подключают все ваше ИТ-оборудование компьютеров, телефонов, камер безопасности, копировальных аппаратов, точек доступа и многого другого к вашим сетям для телефона и передачи данных. Эта коллекция инфраструктуры уникальна для каждой строительной установки и включает в себя коммутационные панели, магистрали и множество других компонентов, помимо кабелей передачи данных низкого напряжения. Это то, что делает возможными телекоммуникационные решения. Эту систему можно сравнить с центральной нервной системой человеческого организма, где спинной мозг, нервные пути и конечные точки являются проводниками сигналов между телом и мозгом. При хорошей конструкции сетевые кабели низкого напряжения обеспечивают гибкость, оптимизируют время безотказной работы, легко масштабируются для будущих потребностей в увеличении использования и обеспечивают хорошую окупаемость инвестиций (ROI). Это также может снизить расходы за счет ограничения времени простоя и связанной с этим потери производительности. Правильно спроектированная и установленная система также выглядит чище и облегчает внесение изменений в сеть. Кто не был свидетелем беспорядочной прокладки кабелей, из-за которой трудно понять, что и куда идет?

структурированная кабельная система

Структурированная Кабельная Система

Структурированная кабельная система представляет собой совокупность различных компонентов, которые при эффективном сочетании обеспечивают оптимальную инфраструктуру для широкого спектра применений в сфере деловых коммуникаций. Структурированные кабельные компании составляют эту совокупность из 6 подсистем, каждая со своей конкретной функцией и своими собственными подсистемами и компонентами. 6 структурированных кабельных подсистем включают в себя: Горизонтальные кабели, Вертикальные кабели, Структурированные кабели для входных объектов, Структурированные кабели для точек консолидации, Телекоммуникационный корпус и Компоненты Рабочей зоны.

Горизонтальная Прокладка Кабелей

Горизонтальные кабельные подсистемы соединяют телекоммуникационные розетки рабочей зоны с телекоммуникационным шкафом и включают большую часть кабелей в общую систему. Другие компоненты включают оконечности кабелей (где провод или волокно подключается к устройству), телекоммуникационные розетки (розетка передачи данных/голоса, к которой подключаются настольные телефоны и компьютеры), одну или несколько точек перехода (где один тип кабеля подключается к другому типу), перекрестные соединения между кабельными проводами, оборудованием и подсистемами (в основном с использованием патч-кордов и перемычек). И более.

Вертикальная Прокладка Кабелей

Вертикальные кабели, также известные как Магистральные кабели, являются основной подсистемой кабелей и компонентов, которые обеспечивают взаимное соединение между телекоммуникационными помещениями, входными помещениями и помещениями для оборудования, а также соединяют отдельные здания в пределах кампуса. Помимо собственно кабелей и соединений, магистральные кабели включают в себя компоненты прокладки кабелей, такие как трубопроводы, дорожки качения и проходные рукава.

Входное Сооружение Структурированная Кабельная Проводка

Структурированная кабельная подсистема входного объекта включает в себя все компоненты для подключения здания к внешнему поставщику услуг передачи данных / телекоммуникаций или к кабельной системе частной сети. Кабели входного объекта также могут быть соединением магистральных кабелей между зданиями. Это место, где поставщик услуг соединяется с обслуживаемым клиентом/зданием. Электрические коды, применяемые в месте расположения здания, диктуют необходимые компоненты для этой подсистемы.

Телекоммуникационное ограждение

Телекоммуникационный корпус (или помещение для больших сетей) — это место, где заканчиваются и соединяются горизонтальные кабельные и вертикальные кабельные подсистемы. Компоненты включают основные и промежуточные перекрестные соединения, патч-корды, вспомогательное и соединительное оборудование.

Точка Консолидации Структурированных Кабелей

В еще более крупных сетях для размещения основного оборудования, такого как маршрутизаторы, серверы и другие механические компоненты, используется одна или несколько централизованных аппаратных комнат, в которых осуществляется экологический контроль охлаждения. Они являются точкой консолидации структурированных кабельных систем. Для небольших сетей Входное помещение или телекоммуникационное помещение/помещение также могут служить той же цели.

Компоненты Рабочей зоны

Подсистемы рабочей зоны-это то, что соединяет оборудование рабочей станции конечного пользователя компьютеров, телефонов, копировальных аппаратов и многого другого с телекоммуникационным разъемом, который является конечным результатом горизонтальной кабельной подсистемы. Компоненты рабочей зоны включают в себя розетки и соединительные кабели, а также адаптер для ПК, оптоволоконные и другие кабели. Обычно оборудование рабочей станции также считается компонентами этой подсистемы.

Яндекс.Метрика