Как сообщить об инциденте или несчастном случае на работе

Несмотря на принимаемые профилактические меры, несчастные случаи на рабочем месте, к сожалению, случаются. Важно, чтобы при возникновении подобных инцидентов вы выяснили, что произошло и почему. Это позволяет контролировать риск и предотвращать дальнейшие несчастные случаи.

Как мне сообщить о несчастном случае на работе?

Эта информация объясняет, как вы должны сообщать о любом соответствующем инциденте или несчастном случае в соответствии с RIDDOR. Для некоторых инцидентов, таких как профессиональные, первые два шага могут не потребоваться, поэтому вам может потребоваться следовать инструкциям, начиная с третьего шага. Помните, что только ответственные лица, такие как работодатели, могут отчитываться перед Вышкой через RIDDOR. Каждый сотрудник должен сообщать об инцидентах или несчастных случаях своему руководителю.

Шаг 1: Убедитесь, что непосредственного риска опасности нет

Сразу после того, как произошел http://newsn.ru/osobennosti-rassledovaniya-neschastnyx-sluchaev-na-proizvodstve.html инцидент, вы должны оценить ситуацию и решить, существует ли риск дальнейшего повреждения или травмы. Убедитесь, что вы не подвергаете себя опасности. здесь самое важное-это ваше собственное здоровье, поэтому не действуйте, если это не безопасно. Если вы в состоянии устранить источник опасности, то сделайте это осторожно, чтобы управлять риском. Например, вы можете безопасно отключить оборудование или транспортные средства.

Не все инциденты RIDDOR будут происходить в условиях повышенного риска, таких как заводы или склады. РИДДОР может обратиться в любой сектор занятости, включая здравоохранение и социальную помощь. Например, инциденты с РИДДОРОМ в этом секторе могут включать работника, который заразился каким-либо заболеванием, связанным с профессиональным воздействием биологического агента, такого как кровь, зараженная гепатитом В. В этом случае надлежащим образом обученный человек может снизить риск дальнейшей опасности, следуя правильной процедуре выделения и содержания крови.

Шаг 2: Убедитесь, что коллега получает соответствующую медицинскую помощь по мере необходимости

Затем вы должны попросить квалифицированного первого помощника осмотреть пострадавшего. Это законное требование для каждого рабочего места иметь как назначенного помощника первой помощи, так и аптечкупервой помощи. Оценив ситуацию, первый помощник должен быть в состоянии определить, является ли ситуация достаточно серьезной для того, чтобы пострадавшие могли получить медицинскую помощь.

Вам следует позвонить в экстренные службы по номеру 999 в случае очень серьезных несчастныхслучаев или 111 для получения медицинской консультации, если это не чрезвычайнаяситуация.

Шаг 3: Сообщите об этом менеджеру или руководителю

Это последний шаг, который можно выполнить, если вы являетесь сотрудником общего назначения. Как только менеджер был проинформирован об инциденте, он становится их обязанностью сообщить об этом в соответствии с РИДДОРОМ, если это необходимо. Особенности того, о каких инцидентах необходимо сообщать, можно увидеть здесь.

Книги по несчастным случаям для происшествий в РИДДОРЕ

Шаг 4: Запишите инцидент в журнал компании

Вы должны хранить подробную информацию о несчастном случае в записях компании, например, в книге несчастных случаев или в записях о состоянии здоровья на производстве. Это необходимо, поскольку позволяет компании определить, какие типы аварий являются обычным явлением. Зная это, вы можете затем провести оценку, чтобы определить, что можно сделать для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Шаг 5: Сообщите об инциденте в разделе RIDDOR

Если инцидент подпадает под действие РИДДОРА, вы, как ответственное лицо, по закону обязаны сообщить об этом правильно. Вам необходимо отправить отчет без промедления, так как отчеты должны быть получены в течение 10 дней с момента инцидента. Однако, если инцидент привел к отсутствию на работе более семи дней, он может быть подан в течение 15 дней. В случае профессиональных заболеваний и заболеваний отчет должен быть представлен сразу же после получения диагноза.

Вы должны отправить отчет онлайн через веб-сайт ВШЭ со всеми соответствующими подробностями инцидента. Вы можете воспользоваться телефонной службой в случае смертельных или серьезных инцидентов и можете сообщить об этом по почте, если у вас нет других средств для этого.

Отчет должен включать:

  • Дата записи.
  • Их личные данные (имя, должность, номер телефона).
  • Сведения об их компании (название, адрес, электронная почта).
  • Место, дата и время происшествия.
  • Личные данные вовлеченного лица(лиц) (имя, должность и т.д.).
  • Описание травмы, болезни или инцидента.

Работодатель на компьютере сообщает об инциденте с РИДДОРОМ

Шаг 6: Проведите расследование

Вам также следует позаботиться о том, чтобы расследование несчастного случая было проведено как можно скорее. В идеале это должен сделать беспристрастный сотрудник, который знает процедуры на рабочем месте и законодательство в области охраны труда и техники безопасности. Расследование должно определить, как произошла авария и можно ли ее предотвратить. Если инцидента можно было избежать, то ваше расследование должно завершиться предложением о мерах, которые необходимо принять, чтобы избежать несчастных случаев в будущем.

Яндекс.Метрика