Музыка

Музыка становится все более повторяющимся дополнением в больницах, поскольку она способствует уменьшению боли и способствует выработке эндорфинов.

Прослушивание музыки — одно из самых приятных занятий, которые мы можем выполнять. Музыка способна заставить нас чувствовать эмоции, переживать другие, мечтать, думать, делать катарсис, создавать, веселиться и даже помогает нам общаться с другими. Очевидно, что это очень полезная деятельность, но как мы перечисляем все добро, которое она нам делает? Давайте посмотрим на это ниже.

Прослушивание музыки эффективно для облегчения боли

Счастливая женщина
  • Медленная музыка помогает замедлить дыхание и сердечный ритм, предотвращая чувство бедствия.
  • Это может уменьшить хроническую боль от различных болезненных заболеваний, таких как артроз и ревматоидный артрит. Фактически, музыкальная терапия является частью программ лечения для этих типов пациентов.
  • Обычно это помогает страдающим мигренью. Это способствует борьбе с хронической головной болью и снижению интенсивности и продолжительности хронических головных болей , как показывает это исследование, опубликованное в журнале Jan, в 2016 году.
  • Таким образом, можно утверждать, что музыкальная терапия обычно используется в больницах для:
    • Уменьшить потребность в лекарствах во время родов
    • Уменьшить послеоперационную боль.
    • Дополните использование анестезии во время операции.

Это происходит потому, что музыка служит отвлекающим фактором, дает ощущение контроля и заставляет организм выделять эндорфины для противодействия боли.

Снижает кровяное давление

Слушая расслабляющую музыку https://www.belnovosti.by/novosti-kompanij/gde-skachat-hity-dfm-kak-nahodit-luchshie-kompozicii утром и днем, люди с гипертонией могут снизить кровяное давление и сохранить его на низком уровне. Это следует из исследования, опубликованного в кубинском Журнале психологии в 2003 году.

Прочитайте эту статью: Почему поддержание низкого кровяного давления предотвращает сердечную недостаточность?

Ускоряет восстановление после инсульта

Авила делает вывод из исследования, опубликованного в 2014 году, ежедневная доза ваших любимых мелодий может ускорить выздоровление от изнурительных кровотечений или паралича.

Когда пациенты с инсультом слушают музыку пару часов каждый день, словесная память и внимание обычно улучшаются.

Повысьте свой иммунитет

Ученые объясняют, что музыка может создать положительный и глубокий эмоциональный опыт, который приводит к секреции гормонов иммунной стимуляции. Это, в свою очередь, способствует снижению факторов, ответственных за заболевание. 

Кроме того, прослушивание музыки также может снизить уровень кортизола, гормона, связанного со стрессом. Более высокие уровни кортизола могут привести к снижению иммунного ответа.

Музыка производит увеличение нескольких гормонов: серотонина, дофамина и окситоцина.

Повышает производительность памяти и обучения

Ребенок играет на скрипке

Прослушивание музыки или игра на инструменте может способствовать обучению.

В случае музыки Моцарта и барокко они активируют левый и правый мозг. Одновременное действие левого и правого мозга максимизирует обучение и удержание информации.

С другой стороны, изучение активирует левое полушарие, в то время как музыка активирует правое полушарие мозга.

Кроме того, действия, которые связаны с обеими сторонами мозга, такие как игра на инструменте и пение, делают мозг более способным обрабатывать информацию.

Яндекс.Метрика