Строительный материал: лучший выбор для вашего дома

Выбор правильного строительного материала для вашего дома может быть самым важным решением при постройке, но для некоторых это может показаться одним из самых утомительных решений, связанных с ограниченным бюджетом, местоположением и временем. Чтобы упростить процесс, мы исследуем плюсы и минусы каждого из них, чтобы вы могли расслабиться, расслабиться и подумать, какой строительный материал лучше всего подходит для вашего дома.

Когда-то был детский стишок о трех маленьких поросятах, которые были вынуждены выбирать строительные материалы, чтобы защитить их от большого злого волка. Усердно работая с соломой, палками и кирпичами, свиньи надеялись сохранить свою безопасность и вести мирную жизнь. Как гласит история, строительный материал имеет значение.

К счастью, сегодняшний рынок строительных материалов не позволит ни одному волку — или матери—природе — пыхтеть, пыхтеть и сносить ваш дом. От традиционных деревянных каркасных конструкций до стали и бетона, до новых разработок, таких как пенопласт и поперечно-слоистая древесина, материалы столь же разнообразны, как и дома, для создания которых они используются.

Деревянные дома были основой архитектуры Британской Колумбии на протяжении сотен лет. По словам строителя Мэтта

Дойла, существует множество причин выбрать древесину в качестве основы дома.

“Лесная промышленность Британской Колумбии — главная причина, по которой мы видим здесь так много деревянных домов, но в работе с изделиями из дерева есть много преимуществ”, — говорит Дойл, управляющий директор и главный операционный директор BC Home Builders Corporation.

По словам Дойла, дерево — один из самых экономичных, простых и универсальных материалов для работы. Строительство требует только среднего уровня квалификации, время сборки может быть предсказуемым, а финансы могут быть направлены на другие области — от изоляции и интерьеров до ландшафтного дизайна. Это также материал, который легко поддается замене, поэтому стены или окна можно легко добавлять и убирать.

Конечно, древесина сопряжена с некоторыми трудностями, в том числе подвержена воздействию стихий — от пожара и наводнения до насекомых и износа. В то время как обработка продлевает срок службы, дом с деревянным каркасом со временем осядет и потребует ремонта.

“Один из первых вопросов, который вы должны задать в начале проекта, — это то, какую среду вы ищете внутри дома”, — говорит Дойл. “Это поможет вам понять, что возможно, а что нет”.

Например, если вы стремитесь к большим, открытым планировкам, потребуются длинные поддерживающие балки, для которых обычно используется сталь, а не дерево. В то время как в новых домах есть роскошь выбора, ремонт — особенно в старых домах — часто ограничивается использованием изделий из дерева. Решение экологических проблем еще сложнее.

“Люди беспокоятся, что использование древесины оказывает влияние на леса”, — говорит Дойл. “Это правда, но производство стали и бетона может быть тяжелым для воды, поэтому вы должны решить, что подходит именно вам”.

Человек из стали: стальные дома

Денниса Роджерса всегда впечатляла прочность стали. Материал полностью негорюч, а легкая сталь выдерживает температуру до 1400 градусов по Цельсию. Он также достаточно прочен, чтобы пережить стихийные бедствия, от землетрясений до ураганов.

Роджерс, владелец InSteel Structures, говорит, что сталь может повысить прочность, прямолинейность и долговечность любого здания. Теперь материал также может быть создан с помощью 3D-печати и может быть изготовлен инженерами на месте, что упрощает монтаж.

“Строительство из стали будет на 30-40 процентов быстрее, чем из дерева, и вы можете с уверенностью построить здание высотой в 12 этажей, в отличие от пятиэтажного деревянного здания”, — говорит Роджерс. “В мире, где разрастание городов является проблемой, и мы должны наращивать, сталь — это путь вперед”.

Большая часть стали поставляется в Британскую Колумбии, что делает ее немного более дорогостоящей в работе. Также сложнее утеплить, что означает, что бюджеты должны учитывать поддержку управления теплом и холодом. Однако отдача от материала, устойчивого к плесени, гнили и насекомым Западного побережья, может стоить того.

“Если бы мне пришлось строить дом сегодня, я бы, без сомнения, выбрал легкую сталь, которая лучше всего выдерживает землетрясения”, — говорит Роджерс. “Это хорошее планирование будущего”.

Концепция бетона: бетонные дома

Когда дело доходит до строительных материалов премиум-класса, бетон стал роскошным выбором. Благодаря универсальности в использовании, самостоятельной отделке и экологичности этот материал выгодно отличается от остальных.

Его натуральные материалы (цемент, камень и песок) облегчают сборку и строительство на месте, а бетон также укрепляется с возрастом. Необработанный вид стал тенденцией дизайна, и бетон может создавать здания с нулевым энергопотреблением с отличной изоляцией от жары и холода, а также непревзойденной звукоизоляцией. Этот материал также устойчив к большинству стихийных бедствий, включая пожары, и хорошо противостоит бедствиям на Западном побережье.

Однако затраты на рабочую силу и опыт, связанные с укладкой материала, делают это серьезным вложением средств. Кроме того, планы дома должны быть четкими, поскольку изменить однажды созданную планировку сложно.

“Мы в основном видим бетон в домах высокого класса, потому что это отражает расходы”, — говорит Дойл. “Однако, если все сделано правильно, ваш уход практически ничего не стоит, и он становится только сильнее, чем дольше он там сидит. Это материал, который прослужит долго ”.

Что-то другое: дома из пенопласта и клееного бруса

Два новых материала на рынке заставили архитекторов и дизайнеров задуматься о другом. Пенопластовые фундаменты представляют собой пустотелые блоки, собранные, как детали Lego, затем заполненные стальными стержнями и бетоном для создания конструкции. Эти “изолированные бетонные формы” бывают разных размеров для любого проекта. Размеры позволяют выполнять точные сборки на основе предварительных измерений и могут быть изготовлены практически полностью за пределами площадки с номинальным сроком строительства. Блоки подготовлены таким образом, чтобы гипсокартон можно было легко установить внутри, а сайдинг можно прикрепить снаружи.

“Это идеальный выбор, когда речь идет о нулевых отходах, потому что все готовится заранее”, — говорит Тодд Мартин, директор Knot in a Box Design. “Эти блоки так легко перемещать; вы можете перетащить целое здание на нескольких полуприцепах, но они занимают много места, и вам нужно продумать все заранее”.

Комментарии 1

  • Выбор подходящих строительных материалов для вашего проекта может показаться простой задачей. В конце концов, разве это не так же просто, как заказать товары онлайн или забрать их в ближайшем магазине? К сожалению, купить строительные материалы не так просто. К счастью, все может быть не так сложно, если вы будете следовать правильным centrosnab.ru рекомендациям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика